четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Укродеградация

Виктор Пастушенко
05.08.2014 - 12:19
Укродеградация

Чем дальше в лес – тем больше дров. Эта поговорка справедлива и в отношении падения нравов в украинском обществе.

Всякими «Ла-ла-ла», распеваемыми фашиствующими футбольными хулиганами «ультрас» уже никого не удивишь, однако «находки» подобного рода появляются с завидной регулярностью.

Несколько дней назад на традиционной ужгородской регате один «изобретатель» продемонстрировал человечеству новое экспериментальное водное транспортное средство «Лайнохід «ПТН-ГВН-77», своей формой напоминающее ту самую субстанцию, место которой – на дне выгребной ямы. Для незнающих западенский диалект скажу, что слово «лайно» означает самые элементарные фекалии.

Своим замыслом создатель столь экстравагантного изобретения в стиле «копро» хотел плюнуть в лицо России, но сам оскоромился: во время фотосессии он оставил украинский флаг... на палубе, вызывающей весьма понятные ассоциации.

Оставим извращенцев в покое: они погоды не делают. Куда страшнее то, что устроители террористической операции против Донбасса подключают детей к пропагандистской войне.

На сайте украинского военного ведомства появился отчёт о конкурсе стихов в поддержку так называемой АТО, проводившегося среди младших школьников.

Не будем приводить тексты этих «проб пера» – стихаси, посвящённые укровоякам, в художественном отношении беспомощны. Однако не могут не беспокоить строки: «Вы все дети, но обязаны москалей пострелять...» и «Чтобы москали сгорели...» Ненависть и экстремизм активно насаждаются в детских душах. Следовательно, вопрос о том, что вырастет из этих «юных поэтов» – сугубо риторический.

Подобные вещи наблюдать вдвойне противно на фоне борьбы за оздоровление нравов, которую в своих рядах ведут ополченцы. Как известно, в молодой армии Новороссии действует строгий «сухой закон», и категорически запрещены сквернословия. Ополченцы гуманно относятся к украинским пленным, а жестокость и развратные действия пресекаются по законам военного времени. Ибо отстаивать свою землю нужно не только с оружием в руках, но и со светлыми идеалами в сердце.

Поле брани имеет два измерения – материальное и духовное. Войны выигрываются и проигрываются не только оружием, но и поддержанием морального состояния в собственном стане. В истории человечества было много примеров, когда более сильная армия терпела поражение именно из-за царивших в её рядах развращённых нравов.

Так что процесс распада сознания в украинском тылу – на руку ополченцам. Ибо извращенцы и «онижедети» могут быть смелыми только когда чувствуют собственную безнаказанность, а когда дело доходит до серьёзного «замеса» - убегают в безопасное место, поджав хвост подобно трусливым шакалам.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования