среда, 27 Июля, 2016

Подробно

Свастика "карабаса" Кургиняна

Валерий Строев
04.08.2014 - 18:02
Свастика "карабаса" Кургиняна

Лучший способ защиты это, как известно, нападение. Что делать нацисту для того, чтобы отвести от себя обвинения в нацизме? Правильно, выставлять всех вокруг нацистами. Многих поражает, откуда у Кургиняна такая одержимость, вплоть до истерики и припадков, в его разоблачении нацизма, который он видит везде и повсюду.

Суть Кургиняна в том, что он сам является приверженцем того, что сам разоблачает, и тому есть масса доказательств. Но начнём с констатации тяжёлой психической болезни Кургиняна.

После провала его акции по нанесению подлого удара в спину Стрелкову, на котором из последних сил держится вся оборона Новороссии, Кургиняну срочно понадобилась жертва, на которую можно было списать свой провал. В качестве такой жертвы Кургинян выбрал Дугина, который последовательно, с самых первых дней отстаивает Новороссию и Стрелкова лично. Дальше в ход пошла обычная майданная технология – обвинить своего оппонента в самых главных грехах, а в России это, как известно, нацизм и сатанизм. В этом направлении и начал действовать Кургинян.

Первый тезис: Дугин-нацист. Доказательство: Дугин входил в организацию «Чёрный орден СС», созданную философом Евгением Головиным в начале 80-х годов. Откуда взят этот «душераздирающий факт» - не важно, так написано в «трудах» разоблачителей Дугина прошлых эпох, и этого Кургиняну достаточно. Вполне допустимо, что на это можно разводить молодых адептов секты Кургиняна, чей год рождения начинается с 1991. Но тот, кто застал Советский Союз в сознательном возрасте, закрыв глаза, так и представляет себе: 1980-й год, Олимпиада в Москве, по улицам маршируют легионеры организации «Чёрный орден СС» под руководством их рейхсфюрера Евгения Головина. 18-летний Дугин вышагивает с факелом, чеканя шаг по брусчатке Красной площади. А вот год 1982 – «Чёрный орден СС» разрастается, повсюду появляются региональные ячейки этой молодой, но перспективной организации. Брежнев при смерти, и КГБ осознавая скорый конец Генсека, осторожно делает ставку на поддержку именно «Чёрного ордена СС» (а может это Чёрный орден Советского Союза?), содействуя избранию его кандидатов в Верховный совет. Спроси любого советского школьника, останови пионера на улице с вопросом – где сохранился «Чёрный орден СС» после разгрома нацизма в 1945 году? – и любой не задумываясь ответит – конечно в СССР, в Москве, и возглавляет его рейхсфюрер Головин, а Гейдар (Джемаль), Гелич (Дугин) и ещё один таинственный «Г» - образуют свастику из четырёх «Г» - завершает Кургинян, ставя точку в своём повествовании перед успокоительным уколом и приёмом таблеток галопередола.

Второй тезис не менее убийственный – Дугин-сатанист, потому что участвовал в сатанинских оргиях на квартире у писателя Юрия Мамлеева в Южинском переулке в Москве.

Происхождение этого «доказательства»? См. п. 1 - «труды разоблачителей Дугина прошлых эпох», так написано в Интернете. А ещё там написано, в официальной биографии Юрия Мамлеева, что в 1974 году он покинул СССР, эмигрировав в США. До этого же, по Кургиняну, он и устраивал те самые сатанинские оргии на Южинском, в котором и принимал участие Дугин, став сатанистом. Никаких сомнений, именно так всё и было, 12-летний Дугин, едва придя из школы, бросив портфель и схватив бутерброд со стола, отпросившись у мамы (а может даже и без спросу), стремглав мчался на Южинский, где и придавался сатанинским оргиям.

Ведь известно, что многие пионеры в СССР не гнушались подобных развлечений. Или нет, не так, все пионеры в СССР были как пионеры, и только один Дугин, сняв пионерский галстук, и сунув его в карман, после школы шёл участвовать в сатанинских оргиях. В больное воображение Кургиняна это вполне укладывается, ведь каждый судит по себе…

Все остальные обвинения и «разоблачения» из той же серии. Но адепты секты свидетелей Кургиняна не имеют права думать и анализировать, они должны лишь принимать на веру то, что излагает гуру, опрыскивая их для убедительности священной слюной. Именно поэтому юные сектанты никак не могут узнать о том, что их великий учитель – нацист. А факты налицо и лежат на поверхности.

Начать следует хотя бы с того, что ещё на заре своей политической карьеры Кургинян финансировал Николая Лысенко, известного нациста из Питера, входившего в общество «Память», где он любил щеголять в нацистской форме. Профинансировав его избирательную кампанию, Кургинян добился прохождения нациста Лысенко в Госдуму, однако старых привычек Коля Лысенко не забывал, время от времени наряжаясь в свою любимую форму рейхсфюрера СС. Второй подопечной, щедро оплачиваемой Кургиняном, была Ксения Мяло. О ней вообще страшно говорить, ибо любой факт её биографии становится неопровержимым доказательством нацистской сущности Кургиняна.

Ну, и в завершение то, что даже не потускнело за давностью лет: во время провокационного вояжа Кургиняна в Донецк, начальником его личной охраны был не кто иной, как соратник Эдуарда Лимонова, сдавший вождя на Алтае в руки сотрудников ФСБ, а после ухода из НБП, где он отвечал за правое крыло, занимавшееся изучением нацизма, стал помощником Ильи Горячева, лидера неонацистской организации «Русский образ», обвиняемой в покушениях и убийствах на почве расовой ненависти. И этому отпетому нацисту «антифашист» Кургинян доверил свою жизнь? В такое не поверит даже самый зазомбированный адепт секты Кургиняна с полностью промытыми мозгами. Не будь Кургинян сам нацистом, его «телохранитель» пришил бы его при первой представившейся возможности.

«Сергей Кургинян, театральный экспериментатор, один из энергичных новаторов и, конечно, самый продуктивный идеолог новой правой, - так о нашем «антифашисте», именно как об идеологе «новой правой» отзывается Уолтер Лакер. – Напрасны поиски ясного ответа в трудах Михаила Антонова и Сергея Кургиняна, наиболее известных правых публицистов эпохи перестройки». Или вот ещё: «Кургинян называет свой подход неоконсервативным и неотрадиционалистским, и ярлык авторитаризма не пугает его». И наконец: «Антонов ещё в 1989 году заявлял, что в его общество будут приниматься только социалистические организации и лица, поддерживающие политику перестройки, проводимую Коммунистической партией, а Кургинян выступал за некие формы национального или государственного социализма», или, иными словами, национал-социализма.

И самое убойное – «Крайняя правая публиковала произведения Гитлера, Геббельса и Розенберга, но это было частным явлением и не имело серьёзных последствий. Кургинян рекламировал «мягкий фашизм» (его собственный термин) братьев Штрассер, имевших разногласия с Гитлером».

Ещё бы, ведь как признаёт сам Лакер, «Кургинян отнюдь не числится в списке ведущих антифашистов мира». Факты, как известно, вещь упрямая, а орать «держи вора» Кургинян может сколько угодно.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования