воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Жертвенный кролик сбежал из алтаря

Ирина Антонова
25.07.2014 - 09:40
Жертвенный кролик сбежал из алтаря

Порошенко, который пребывает в состоянии шока, после попытки Яценюка покинуть тонущий корабль под названием «Украина», прикладывает все усилия, чтобы вернуть нерадивого премьера. Он уже направил официальное письмо спикеру Верховной рады Александру Турчинову. В нём Порошенко, не стесняясь, призывает выразить вотум доверия Яценюку, который 24 июля потребовал отставки, якобы из-за распада парламентской коалиции.

«Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная рада Украины путём голосования определилась с вотумом доверия Кабинету Министров Украины... Распад коалиции в Верховной раде Украины не является основанием для отставки правительства. Как Президент, я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров Украины», - говорится в тексте письма, размещённого на официальном сайте президента Украины.

Помимо этого Порошенко призывал парламент вернуться к обсуждению поправок в бюджет, которые призваны сократить расходы на госаппарат, повысить налоги. Это даст возможность властям Украины выделить ещё 9 млрд гривен на финансирование карательной операции в Новороссии.

Между тем Яценюк не горит желанием возвращаться. Он своевременно «соскочил». Его, так называемые, положительные антикризисные усилия принесли свои гнилые плоды. Зима не за горами, а поставок газа нет, да и денег нет. Хитроумный Яценюк прекрасно понимает, в какую яму затянул он вместе с товарищами по хунте страну.

Неслучайно, его поступок с отставкой соответствующим образом оценивают политики.

Решение премьер-министра Украины Арсения Яценюка подать в отставку в связи с развалом коалиции в парламенте — «это побег с тонущего корабля», считает глава комиссии Совфеда РФ по мониторингу ситуации на Украине, первый зампредседателя комитета по международным делам Владимир Джабаров. При этом он затруднился сказать, кто может заменить Яценюка.

«Там такая мутная среда, не вижу сильного политика, который мог бы возглавить правительство... Одно дело слушать советы своих (западных) друзей, а другое дело — решать практические задачи», — констатировал сенатор.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

16.09 - 18:53 Политика
Гордон намеревается вывести экс-президента на чистую воду
03.09 - 19:30 Политика
США выгодна консервация киевского режима
26.08 - 09:10 Политика
Правоохранители прогнозируют рост преступности в РФ из-за афганских мигрантов
Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования