воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Информационная война против России

Николай Телепнев
19.07.2014 - 08:01
Информационная война против России

Сколько лет мы говорили о том, что против России постоянно ведется война? Причем, меняются только ее виды, но не она сама. Холодная, политическая (путем подкармливания национал-предателей), информационная... Суть не меняется - мы все время в окопах или на передовой этой войны.

Тут вдруг проснулось Министерство обороны страны. Как говорится, лучше поздно, чем насовсем... Итак...

Уже многие месяцы Запад ведет против России информационную войну. Об этом, как пишут СМИ, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что такая позиция не ведет к выходу из ситуации на Украине, а лишь усугубляет ее. В качестве примера Антонов обратился к случаю с малайзийским "Боингом".

"Вызывает удивление и горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации, пытаются уже сегодня сказать, кто виноват, определить, кто виноват. Или же мы слышим сегодня, что это - Российская Федерация, Вооруженные силы РФ, или же это ополченцы с юго-востока Украины", - сказал заместитель министра в эфире телеканала "Россия 24".

"Люди, которые имеют власть на Западе, не задумываются о последствиях своих заявлений, не думают о том, как действительно найти правильный выход из нынешней ситуации, а пытаются еще больше обострить обстановку, - отметил замминистра. - "Все, что сегодня говорится по этому поводу, очень смахивает на продолжение информационной войны, войны, которая уже многие месяцы развернута против Российской Федерации", - сказал Анатолий Антонов.

Заместитель министра даже сформулировал десяток неприятных для Украины вопросов.

Z4i.jpg

Хотелось бы только в одном возразить. "Многие месяцы" - это чиновник военного ведомства сильно преуменьшил. На порядок, в разы... Информационная война ведется постоянно, и лишь в эти "последние месяцы" она приняла весьма жаркий характер. Такой, что даже президент США, не доверяя, видимо, своим брехливым болонкам Пауэр и Псаки, решил сам поучаствовать. Залезть, так сказать, в окоп.

Накануне, 18 июля, выступая на брифинге после экстренного заседания Совбеза ООН в связи с крушением на Украине малайзийского пассажирского лайнера, Барак Обама заявил буквально следующее - цитата по газете "Известия": "Ракета была выпущена с территории, контролируемой повстанцами, поддерживаемыми Россией". Американский лидер также счел необходимым подчеркнуть, что это уже не первый самолет, сбитый в Новороссии. До того ракета сбила грузовой Ан-26, напомнил американский президент.

"Мы столкнулись с глобальной трагедией, - сказал президент США. - Необходимо международное расследование. Необходимо немедленное примирение воюющих сторон. При этом очень важно отделить правду от домыслов".

Зазеркалье? Во всяком случае, очень похоже. Дальше - больше и вкуснее. По словам Обамы, на протяжении месяцев Америка старается установить мир, однако пока безуспешно. Так живенько себе представляешь, как миролюбивая Америка пытается установить мир в Ираке, Афганистане, Ливии... Безуспешно, конечно, но ведь пытается! Вот в Сирии не вышло помиротворить, агрессивная Россия помешала...

239c4f98ae4f.jpg

Дальше Обаму вообще понесло, как Остапа Бендера. "Я говорил с Путиным вчера, - отметил президент. - Мы говорили о необходимости установления мира. Но Россия продолжает поддерживать сепаратистов. При этом США как мировой лидер продолжит и впредь прилагать усилия, чтобы снизить накал ситуации".

Как пишут "Известия", на вопросы журналистов, какие шаги могут быть предприняты, Обама отреагировал сдержанно, заявив, что слишком рано делать какие-то выводы, нужно дождаться результатов расследования. "Очень важно не забегать вперед фактов", - отметил президент США.

Вот типичный образчик информационной войны. Когда черное называется белым и наоборот. Любое событие разворачивается ровно на 180 градусов, и уже Америка становится оплотом мира и спокойствия на планете, а злая Россия этому всячески мешает. И только собирает в своих пунктах для беженцев тысячи украинских внуков и внучек, неожиданно воспылавшим любовью к российским бабушкам...

Британская пресса. Какое расследование!? Глупости какие-то!
hNX.jpg

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования