четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

День памяти Царственных Мучеников

Отдел информации
18.07.2014 - 20:08
День памяти Царственных Мучеников

17 июля, в День изуверского убийства Святой Царской семьи бойцы армии Новороссии и обычные жители прошли крестным ходом по центру Донецка.

В Крестном ходе приняли участие не только представители военных, но и обычные горожане. Ополченцы истово молились, старались вымолить победу над украинскими фашистами у Святого Царя Николая, - покровителя единства Русского мира, чистоты, целомудрия, который воплощал в себе идеал Симфонии власти и Церкви. Их действия в который раз развенчали мифы национал-либеральных СМИ о том, что против власти киевских террористов на Донбассе выступают только некие красные атеисты. Большинство ополчения - русские православные люди, включающие великороссов, мало- и белорусов.

Большинство ополченцев, которые были в этот момент свободны от боевых дежурств и других заданий, совершенно добровольно пошли на этот крестный ход, включая руководителя Политического Управления штаба Игоря Борисовича Иванова, советника министра обороны Новороссии И. М. Друзя, и многих других.

Солдаты на окрестных блокпостах крестились и кланялись хоругвям и крестам.

В боях атеистов не бывает. Даже те бойцы, которые до войны были теплохладными, или даже совсем некрещеными, в период боевых действий меняли свои взгляды, и очень часто становились добрыми христианами. Православная вера наилучшим образом приучает людей к чести, верности, долгу. И хотя в Ополчении присутствуют и люди других взглядов, которых никто не заставляет принимать Православие и не обижает, но таких - меньшинство.

На Крестном ходе читали акафист Святому Царю Николаю, пели молитвы Богородице, Христу.

В конце Хода руководитель Политуправления И.Б. Иванов кратко обратился к горожанам. Он заверил их грядущей Победе и попросил их молитв о бойцах, которые очень нуждаются в помощи Божьей. И.М. Друзь отметил, что бандеровцы - наследники троцкистов, они такие же русофобы, безбожники и дегенераты. Так что Ополчение - это своего рода Русская контрреволюция, выступающая за Русский мир и христианские ценности.

Мирные жители обнимали ополченцев, дарили им иконы и улыбки. Православные люди всегда все правильно понимают.

Михаил Савенко, ополченец

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования