четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Обаму сбили

Отдел информации
18.07.2014 - 08:45
Обаму сбили

Отношение к американцам ухудшается стремительными темпами. Новые факты на этот счет предоставил вашингтонский социологический центр имени Пью. В марте-июне нынешнего года он проводил соцопрос в 44 странах по всему миру. В исследовании приняли участие около 49 тысяч человек.

Как выяснилось, у респондентов широкую и растущую неприязнь вызывают две программы, с которыми ассоциируется сейчас в мире Америка - электронный шпионаж и использование военных беспилотников.

В мире в целом 81% опрошенных считают неприемлемой слежку США за гражданами их стран, а 73% - за их лидерами. Сильнее всего отношение к Бараку Обаме за год ухудшилось в Германии и Бразилии. Именно в этих странах была выявлена прослушка национальных лидеров американскими спецслужбами.

Что касается беспилотников, то удары с них по людям, которых США называют экстремистами, осуждаются большинством опрошенных в 39 из 44 стран. Разрыв в голосах составляет от 92% к 4% в Венесуэле до 36% к 28% в Индии.

При всех этих цифрах, организаторам соцопроса (даром, что американцы) иного не оставалось, как констатировать, что в целом отношение к США в мире остается благоприятным. Больше всего любят США на Филиппинах (92%), в Израиле (84%) и в Республике Корее (82%), меньше всего - в Египте (10%), Иордании (12%) и Пакистане (14%).

В опрос впервые за последние четыре года была включена Украина, где доля позитивных отзывов о США достигла 57%. С другой стороны, в Греции она составляет 34%, причем удерживается примерно на таком же уровне уже три года подряд.

Что касается нашей страны, то, согласно соцопросу около 71% россиян отрицательно относятся к США. Доля позитивных отзывов об Америке уменьшилась в России с 51% в прошлом году до 23% в нынешнем.

Личный позитивный рейтинг президента США Барака Обамы понизился соответственно с 29 до 15%.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования