суббота, 23 Марта, 2019

Подробно

Обаму сбили

Отдел информации
18.07.2014 - 08:45
Обаму сбили

Отношение к американцам ухудшается стремительными темпами. Новые факты на этот счет предоставил вашингтонский социологический центр имени Пью. В марте-июне нынешнего года он проводил соцопрос в 44 странах по всему миру. В исследовании приняли участие около 49 тысяч человек.

Как выяснилось, у респондентов широкую и растущую неприязнь вызывают две программы, с которыми ассоциируется сейчас в мире Америка - электронный шпионаж и использование военных беспилотников.

В мире в целом 81% опрошенных считают неприемлемой слежку США за гражданами их стран, а 73% - за их лидерами. Сильнее всего отношение к Бараку Обаме за год ухудшилось в Германии и Бразилии. Именно в этих странах была выявлена прослушка национальных лидеров американскими спецслужбами.

Что касается беспилотников, то удары с них по людям, которых США называют экстремистами, осуждаются большинством опрошенных в 39 из 44 стран. Разрыв в голосах составляет от 92% к 4% в Венесуэле до 36% к 28% в Индии.

При всех этих цифрах, организаторам соцопроса (даром, что американцы) иного не оставалось, как констатировать, что в целом отношение к США в мире остается благоприятным. Больше всего любят США на Филиппинах (92%), в Израиле (84%) и в Республике Корее (82%), меньше всего - в Египте (10%), Иордании (12%) и Пакистане (14%).

В опрос впервые за последние четыре года была включена Украина, где доля позитивных отзывов о США достигла 57%. С другой стороны, в Греции она составляет 34%, причем удерживается примерно на таком же уровне уже три года подряд.

Что касается нашей страны, то, согласно соцопросу около 71% россиян отрицательно относятся к США. Доля позитивных отзывов об Америке уменьшилась в России с 51% в прошлом году до 23% в нынешнем.

Личный позитивный рейтинг президента США Барака Обамы понизился соответственно с 29 до 15%.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования