суббота, 14 Декабря, 2019

Подробно

Молдавские игры на свежем воздухе

Ирина Антонова
17.07.2014 - 08:43
Молдавские игры на свежем воздухе

В Кишиневе никак не поумнеют. Местные власти, нацелившись на европейскую интеграцию, активно кидают камни в российский огород, обращаясь к соответствующей риторике. Как следствие, Молдавия, наступая на украинские грабли, получает свое.

В итоге Москва намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию, следует из проекта постановления правительства РФ, подготовленного Минэкономразвития. Документ опубликован в среду на едином портале для размещения проектов нормативных актов.

В список молдавской сельхозпродукции, которую РФ намерена обложить пошлинами, попали, в частности, мясо, зерно, фрукты и овощи, а также сахар. «Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить в установленном порядке Республику Молдова о введении ввозных таможенных пошлин», - говорится в документе. Предполагается, что постановление вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Это не прихоть российских чиновников, как пытаются представить в Кишиневе. Таким образом Россия вводит защитные меры в торговых отношениях с Молдавией в связи с тем, что парламент этой страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС. А это означает, что вполне вероятен реэкспорт на территорию России дешевой и более качественной европейской продукции под маркой молдавских товаров.

В таком случае, наш рынок будет перенасыщен такими продуктами, как вино, овощи, мясо и фрукты. Дело в том, что, например, себестоимость польских товаров не только ниже молдавских, но и российских. И отечественные производители почувствуют недобросовестную конкуренцию со стороны иностранных компаний. Поэтому премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал в ближайшее время принять решение по защите российского рынка.

Можно только представить каким образом аукнется по небогатому населению Молдавии введение пошлин. На страны свободной торговли СНГ у Кишинева приходится четверть объемов экспорта.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Если следователь вмешивается в деятельность следователя (самой себя!)
Андрей Мановцев
США опять не выдали визы российской делегации
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования