пятница, 20 Сентября, 2019

Подробно

Обмен "любезностями"

Борис Алексеев
16.07.2014 - 08:52
Обмен "любезностями"

Не дают покоя "бешеные пуськи" некоторым представительницам американской администрации. Так, "RT на русском" сообщает: представитель США при ООН Саманта Пауэр поведала миру, что вышла победителем из словесной перепалки с постпредом России в международной организации Виталием Чуркиным как раз по поводу "пусси". Дело, напомним, было еще в феврале.

Впрочем, российский дипломат довольно спокойно напомнил экзальтированной американке о том, как все происходило на самом деле.

Зимой постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин вежливо предложил коллеге из США присоединиться к скандально известной группе Pussy Riot. Это заявление постпред сделал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать встречу Пауэр с Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

"Как, она разве до сих пор не присоединилась к этой группе? Я ожидал, что она предложит им выступить в Национальном соборе Вашингтона или даже сможет организовать для них концертный тур по всему миру", − предложил российский дипломат. Он даже посоветовал организовать нечто вроде "мирового тура".

В ответ же госпожа Пауэр заявила, что первый концерт должен быть там, где находятся российские "политзаключенные"...

Казалось бы, тогда была зима, а сейчас - середина лета. Однако в интервью августовскому номеру Vanity Fair Пауэр сообщила, что ответа со стороны Чуркина на эту реплику не последовало, а она считает себя победителем в споре. "За мной осталось последнее слово. Этого достаточно для маленькой победы", − сказала она.

Однако нехороший (для западников) Чуркин на официальной странице представительства в сети Facebook по сути лишил тщеславную американку ее "маленькой победы".

"Тут я должен прояснить истину (На тот случай, если этот эпизод войдет в историю в мемуарах Саманты Пауэр, за которые, я уверен, она обязательно получит Пулитцеровскую премию). На самом деле я ответил ей. Я позвонил Саманте и объяснил, что в России нет политических заключенных. Она, как показалось, была ошеломлена и пообещала вновь связаться со мной по этому вопросу. Она этого не сделала. Она однако, скрипя сердцем, признала, что я взял верх в этой перепалке, потому что мой ответ был спонтанным, а ее – нет", − написал Виталий Чуркин (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

"Я не буду объявлять это своей "маленькой победой". Пусть это рассудят те, кто любят подобные анекдоты", − заключил дипломат.

Портал RT напоминает, что взаимоотношения Чуркина и Пауэр далеки от идиллических. Постпред США успела схлестнуться с Виталием Чуркиным по сирийскому конфликту.

Обвиняя Россию в нарушении международных правовых норм относительно Крыма, Пауэр, вероятно, забыла о собственных предложениях в отношении Сирии. В интервью американскому National Public Radio в сентябре 2013 года (находясь на своем посту всего второй месяц) она призывала "обойти" ООН и организовать военный удар по Сирии, который считала "необходимым", и приводила в пример Косово.

Впрочем, вполне возможно, что все дело не во взглядах Пауэр, а в ее несдержанности: в 2008 году ей пришлось уйти в отставку с поста помощницы Барака Обамы по проведению президентской кампании после того, как в интервью изданию The Scotsman она назвала Хиллари Клинтон "чудовищем" и рассказала о деталях предвыборной кампании Обамы с использованием ненормативной лексики: "Мы ******** (совершили ошибку, выбрали неверную тактику) в Огайо".

Комментарии, как говорится, излишни...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Константин Щемелинин
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования