суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Обмен "любезностями"

Борис Алексеев
16.07.2014 - 09:52
Обмен "любезностями"

Не дают покоя "бешеные пуськи" некоторым представительницам американской администрации. Так, "RT на русском" сообщает: представитель США при ООН Саманта Пауэр поведала миру, что вышла победителем из словесной перепалки с постпредом России в международной организации Виталием Чуркиным как раз по поводу "пусси". Дело, напомним, было еще в феврале.

Впрочем, российский дипломат довольно спокойно напомнил экзальтированной американке о том, как все происходило на самом деле.

Зимой постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин вежливо предложил коллеге из США присоединиться к скандально известной группе Pussy Riot. Это заявление постпред сделал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать встречу Пауэр с Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

"Как, она разве до сих пор не присоединилась к этой группе? Я ожидал, что она предложит им выступить в Национальном соборе Вашингтона или даже сможет организовать для них концертный тур по всему миру", − предложил российский дипломат. Он даже посоветовал организовать нечто вроде "мирового тура".

В ответ же госпожа Пауэр заявила, что первый концерт должен быть там, где находятся российские "политзаключенные"...

Казалось бы, тогда была зима, а сейчас - середина лета. Однако в интервью августовскому номеру Vanity Fair Пауэр сообщила, что ответа со стороны Чуркина на эту реплику не последовало, а она считает себя победителем в споре. "За мной осталось последнее слово. Этого достаточно для маленькой победы", − сказала она.

Однако нехороший (для западников) Чуркин на официальной странице представительства в сети Facebook по сути лишил тщеславную американку ее "маленькой победы".

"Тут я должен прояснить истину (На тот случай, если этот эпизод войдет в историю в мемуарах Саманты Пауэр, за которые, я уверен, она обязательно получит Пулитцеровскую премию). На самом деле я ответил ей. Я позвонил Саманте и объяснил, что в России нет политических заключенных. Она, как показалось, была ошеломлена и пообещала вновь связаться со мной по этому вопросу. Она этого не сделала. Она однако, скрипя сердцем, признала, что я взял верх в этой перепалке, потому что мой ответ был спонтанным, а ее – нет", − написал Виталий Чуркин (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

"Я не буду объявлять это своей "маленькой победой". Пусть это рассудят те, кто любят подобные анекдоты", − заключил дипломат.

Портал RT напоминает, что взаимоотношения Чуркина и Пауэр далеки от идиллических. Постпред США успела схлестнуться с Виталием Чуркиным по сирийскому конфликту.

Обвиняя Россию в нарушении международных правовых норм относительно Крыма, Пауэр, вероятно, забыла о собственных предложениях в отношении Сирии. В интервью американскому National Public Radio в сентябре 2013 года (находясь на своем посту всего второй месяц) она призывала "обойти" ООН и организовать военный удар по Сирии, который считала "необходимым", и приводила в пример Косово.

Впрочем, вполне возможно, что все дело не во взглядах Пауэр, а в ее несдержанности: в 2008 году ей пришлось уйти в отставку с поста помощницы Барака Обамы по проведению президентской кампании после того, как в интервью изданию The Scotsman она назвала Хиллари Клинтон "чудовищем" и рассказала о деталях предвыборной кампании Обамы с использованием ненормативной лексики: "Мы ******** (совершили ошибку, выбрали неверную тактику) в Огайо".

Комментарии, как говорится, излишни...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования