понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

«Пуля» - дура без штыка

Максим Купинов
14.07.2014 - 21:38
«Пуля» - дура без штыка

На фоне того, что фашисты творят на временно оккупированной территории Новороссии, русскоязычный либералитет решил заняться организацией помощи… добровольной участнице карательной экспедиции. Ну не судьбой же исчезнувших жителей Славянска общечеловекам заниматься, не жертв карателей пытаться спасти.

Какое им дело до зверского убийства, например, жены и ребенка ополченца в Славянске? Не заниматься же либеральным журналистам обстоятельствами смерти под пытками похищенного в Мариуполе военнослужащими батальона «Днепр-1» главного редактора газеты «Хочу в СССР» Сергея Долгова. Какая там профессиональная солидарность, о чем это вы…

Либералам убийцам помогать надо. Смешно было бы искать Сергея Ковалева с Людмилой Алексеевой среди беженцев в Ростовской области.

Правозащитники – они кому надо правозащитники, против воли кормильца Госдепа ни за что не пойдут.

У российских друзей бандеровцев прямо противоположная задача – обеспечить палачам информационное прикрытие. Сейчас они добровольную участницу карательной экспедиции – Надежду Савченко – отмазывать принялись.

Любительница усмирения Ирака и Донбасса умудрилась оказаться в России и быть арестованной за содеянное ею. В частности, ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК. На Западе уже душераздирающий вой про «солдата Джейн» начался.

Конечно же, московская либеральная публика тут же помогать «солдату Джейн» кинулась. Быстренько и адвокаты отыскались – Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков. Правда, присутствие защитников-вредителей Фейгина и Полозова позволяет надеяться, что Савченко не уйдет от ответственности. Будучи адвокатами Pussy Riot, эти двое сделали все возможное, чтобы их клиентки реальные срока получили.

А на «Эхе Москвы» славить Савченко Юлия Латынина принялась: «Вы можете посмотреть в Интернете ролик ее допроса, на котором она держится поразительно гордо как Жанна д’Арк такая, притом что она совершенно спокойно говорит: «Я думаю, что вы меня расстреляете».

Итак, Савченко – Жанна д’Арк, кто бы сомневался. Так и представляешь себе процедуру ее сожжения. А она при этом думает, что ее расстреляют.

Савченко прекрасно знает, что уже много лет в России смертная казнь не применяется. Ей бы на себе попробовать методы, которые ее подельники по расправе с населением Донбасса к арестованным применяют. Но, увы…

Любопытно, что славя новоявленную бандеровскую Жанну д’Арк, Латынина не удержалась и выдала в эфир очередную порцию параноидального бреда о Красной Армии накануне Великой Отечественной.

Это логично – помогая современным фашистюгам, сказать глупую гадость об армии, разбившей их предшественников в прошлом веке: «Ведь, ни одна культура в современном мире не доходила до такой систематической дегуманизации противника, несмотря, все-таки, на весь XX-й век, как Советская армия и исламские террористы. Потому что, все-таки, вся советская пропаганда в период сталинской подготовки к завоеванию мира во время индустриализации, осовиахимизации СССР на том, собственно, и строилась, что за границей буржуйные нелюди. Красная армия, имевшая среди всех тогдашних армий наибольшее число офицеров на число солдат, была как раз настроена на то, чтобы само начальство осталось подальше от гущи боя, чтобы солдат посылать в пекло».

«Исторические» познания эхомосковцев не могут не изумлять. Их способность нести уму непостижимую ахинею просто поразительна.

Кто бы втолковал полоумной любительнице сжигать Коперника и вешать Геббельса, что в период индустриализации в Красной Армии просто-напросто не было офицеров. Они в ней лишь в 1943 году появились. Ну а что касается «начальства», которое, по мнению жертвы паранойи, жаждало остаться «подальше от гущи боя, чтобы солдат посылать в пекло», то в 1941 году пришлось отучать советский комсостав поднимать в атаку бойцов непременно личным примером. Слишком тяжелые потери из-за этого «начальство» несло.

Советская пропаганда в тридцатые годы строилась на том, что за границей находятся угнетенные буржуазией пролетарии, коим надо помочь. Вражеских солдат надо было рассматривать как угнетенных братьев по классу. Красноармейцы пели строевую песню с такими словами:
Мы идём за великую Родину
Нашим братьям по классу помочь...

Совершенно серьезно рекомендовалось при встрече с вражеским солдатом сказать «брату по классу»:
- Постой, постой, товарищ,
винтовку опусти:
ты не врага встречаешь,
а друга встретил ты...

Какая уж там «дегуманизация». В рассказе Михаила Шолохова «Наука ненависти» есть потрясающее описание того, как красноармейцам после начала Великой Отечественной пришлось расставаться с внушенными довоенной советской пропагандой иллюзиями относительно «братьев по классу»: «В конце июля наша часть прибыла на фронт. В бой вступили двадцать седьмого рано утром. Сначала, в новинку-то, было страшновато малость. Минометами сильно они нас одолевали, но к вечеру освоились мы немного и дали им по зубам, выбили из одной деревушки. В этом же бою захватили мы группу, человек в пятнадцать, пленных. Помню, как сейчас: привели их, испуганных, бледных; бойцы мои к этому времени остыли от боя, и вот каждый из них тащит пленным все, что может: кто – котелок щей, кто – табаку или папирос, кто – чаем угощает. По спинам их похлопывают, «камрадами» называют: за что, мол, воюете, камрады?.. А один боец-кадровик смотрел-смотрел на эту трогательную картину и говорит: «Слюни вы распустили с этими «друзьями». Здесь они все камрады, а вы бы посмотрели, что эти камрады делают там, за линией фронта, и как они с нашими ранеными и с мирным населением обращаются». Сказал, словно ушат холодной воды на нас вылил, и ушел.
Вскоре перешли мы в наступление и тут действительно насмотрелись… Сожженные дотла деревни, сотни расстрелянных женщин, детей, стариков, изуродованные трупы попавших в плен красноармейцев, изнасилованные и зверски убитые женщины, девушки и девочки-подростки»
.

Радикально излечили фашисты красноармейцев от иллюзий относительно «братьев по классу».

Хорошо, что у продолжателей дела красноармейцев Великой Отечественной – донбасских ополченцев, никаких «классовых» иллюзий относительно врага не было. С первых дней борьбы понимали, с каким зверьем дело имеют. Знали, что пощады ни им, ни мирному населению Донбасса при победе нынешних фашистов не будет. Потому и держались при фантастическом неравенстве сил против врага, имеющего бронетехнику, артиллерию и господство в воздухе…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования