четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Фрау пора на выход

Отдел информации
14.07.2014 - 12:13
Фрау пора на выход

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует добровольно сложить с себя полномочия, не дожидаясь проведения очередных выборов или смены лидера в ее партии Христианско-Демократический Союз. Об этом пишет журнал Spiegel со ссылкой на источники в партийных и правительственных кругах.

«Всё ее окружение, в партии, в кабинете (министров), убеждено, что она добровольно уйдет в отставку», — утверждают немецкие журналисты в статье, приуроченной к 60-летию Меркель.
По данным издания, Меркель надеется избежать повторения судьбы своих предшественников — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля, которые пользовались огромной популярностью среди немцев, но ушли из власти в результате внутрипартийной политической борьбы или поражения на выборах, соответственно.

Надо сказать, что СМИ неоднократно сообщали о возможной досрочной отставке Меркель. Так, в 2013 году в преддверии выборов в бундестаг появлялись сообщения, что она в случае победы на этих выборах, возможно, не будет возглавлять правительство в течение всего четырехлетнего мандата. В мае люксембургские журналисты утверждали, что Меркель подаст в отставку досрочно, якобы, чтобы занять пост генерального секретаря ООН.

Между тем, не исключено, что СМИ выдают желаемое за действительность. Сама Меркель всеми силами цепляется за кресло канцлера. К примеру, вчера в интервью телеканалу ZDF она дала понять, что желает отработать полный срок на посту на канцлера.

«У меня есть желание спокойно работать в качестве федерального канцлера в эту легислатуру, а там посмотрим», — сказала Меркель в ответ на вопрос, чего бы она могла пожелать к своему юбилею. На уточняющий вопрос ведущей, идет ли речь о полном сроке мандата, Меркель ответила утвердительно.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования