воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

СМИ гонят канцлера в отставку

Борис Алексеев
14.07.2014 - 10:30
СМИ гонят канцлера в отставку

Как тут не посочувствовать госпоже канцлеру Германии... Только-только она порадовалась за "бундестим" - футбольных чемпионов мира, как собственные СМИ подложили ей вполне конкретную свинью. Причем, с особым цинизмом. В статье, посвященной юбилею Меркель - ей исполняется 60 лет - журнал Spiegel напророчил ей скорую и досрочную отставку.

Как отмечается в статье, не дожидаясь проведения очередных выборов или смены лидера в партии Христианско-Демократический Союз, Ангела Меркель планирует сама "хлопнуть дверью". И к этому политика подталкивает печальный опыт ее предшественников - канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля. Находясь у власти, и Аденауэр, и Коль пользовались большой популярностью у немцев, однако были вынуждены уйти из политики в результате внутрипартийной борьбы или поражения на выборах.

Spiegel отмечает, что Меркель возглавляет Германию с 2005 года и сейчас находится на пике своей политической карьеры. Больше того, она смогла провести Германию через сложный период мирового финансового кризиса и последовавшего за ним долгового кризиса еврозоны. Однако, как считают журналисты, этот пик не вечен...

Впереди хлопоты по поводу предстоящего юбилея. Но не до них, надо опровергать тему, поднятую в довольно солидном издании. Фрау Меркель в интервью телеканалу ZDF дала понять, что желает отработать полный срок на посту канцлера. Интервью транслировалось в минувшее воскресенье.

"У меня есть желание спокойно работать в качестве федерального канцлера в эту легислатуру, а там посмотрим", — сказала Меркель в ответ на вопрос, чего бы она могла пожелать к своему юбилею. На уточняющий вопрос ведущей, идет ли речь о полном сроке мандата, Меркель ответила утвердительно.

По поводу своих профессиональных планов Меркель высказалась весьма сдержанно, при этом она исключила вероятность того, что может в 2018 году стать генеральным секретарем ООН. "Этого точно не произойдет", — заверила канцлер Германии.

На вопрос о том, что бы она сама себе пожелала на день рождения, которое будет 17 июля, Меркель ответила: "Чтобы я оставалась здоровой и могла делать то, что доставляет мне удовольствие".

А вообще-то есть стойкое ощущение, что на Меркель решили надавить и "пригрозить" ей скорой отставкой сразу после того, как появилась слабая надежда на то, что ей удастся договориться с Владимиром Путиным по ситуации на востоке Украины...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования