воскресенье, 11 Декабря, 2016

Подробно

«Кедр»: Мы уходили последними

08.07.2014 - 12:15
«Кедр»: Мы уходили последними

Мнение одного из «семеновских» командиров

Славянское ополчение, под командованием Игоря Стрелкова, провело блестящую операцию по отходу войск с занимаемых позиций города Славянска и его предместья поселка Семеновка. Но некоторые люди, которые ни дня не рисковали собой в нашем городе, пытаются не согласиться с такой формулировкой и назвать отход ополченцев «бегством» или даже «позором».

Мои друзья сообщили мне, участнику этой операции, о негативной критике в наш адрес от некоторых «политологов и аналитиков», особенно – Кургиняна. Они сбрендили и всерьез озвучили свои «анализы» о некой договоренности Порошенко и Стрелкова сдать Славянск и Семеновку в обмен на коридор для нас.

Подразделение под моим командованием с разрушенной Семеновки уходило последним. Наша группа получила приказ после 0.15 мин. (мск) сжечь штаб гарнизона и ГСМ, уничтожить все ценное, что может достаться врагу а после отходить в город Краматорск. Этот приказ пришлось выполнять во время минометного и артиллерийского обстрела.

Ситуация в точности повторяет приказы командиров Красной Армии в 1941 года. При этом в страшном сне никому не может прийти мысль о том, что командиры Красной Армии договаривались с генералами Вермахта о безопасной эвакуации и отводе войск. Когда проходили по пригороду Славянска Черевковка, к нашему подразделению стали примыкать мелкие отряды ополченцев, которые в составе колоны попали под вражескую артиллерию. Этот факт тоже доказывает абсурдность предположения о договоренности Стрелкова и Порошенко, ведь нарушение договора – хороший повод снова вернутся к обороне, чего так не хочется тому же Порошенко.

Неоднократно наше подразделение нарывалось на украинские блокпосты, в некоторых местах случались перестрелки. Также наши колонны уже далеко за Семеновкой были обстреляны тяжелой артиллерией, где были потери личного состава и «200», и «300».

Честно говоря, теперь Кургиняна, о котором мы раньше почти не слышали, у нас все называют мерзавцем и уродом. Он перед телекамерой с бутафорским автоматом пиарится на нашей крови.

Подведя итоги Славянско-Семеновской операции, можно смело апеллировать критикам такими фактами:

1. В Славянск прибыло меньше сотни ополченцев для борьбы с киевской хунтой, а вышло больше двух тысяч человек.
2. Украинская армия больше не в состоянии контролировать перемещение Семено-Славянской группировки.
3. Ресурсы, потраченные украинской армией для уничтожения ополчения, колоссальны, притом потрачены впустую.
4 Опыт, полученный ополченцами в боях в Семеновке-Славянске, создал из ополченцев настоящее боевое подразделение. Особенно сильны наши диверсионные группы, которые сильны на уровне любой армии.

Думаю, что со временем, опыт войны стрелковцев будет изучаться в высших военных учебных учреждениях и использоваться командирами для решения стратегических задач.

Зам. ком. «Кедр»

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Наталья Иртенина
Василий Грибовский
Сущность русской народной болезни
Александр Гончаров
Полуостров — как прародина русского народа
Константин Щемелинин
Назарбаев вещает о колониальной политике России
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть вторая
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования