понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

«Иосиф Сталин» против хунты

Отдел информации
02.07.2014 - 10:58
«Иосиф Сталин» против хунты

Пока запад верещит о поставках российского оружия на Донбасс, ополченцы используют советскую технику. Так, им удалось снять с постамента второй танк. Т-34, служивший памятником в поселке Дружковка. Танк отправлен на ремонт, сообщили в штабе ополчения. Очевидно, вскоре и это боевое наследие дедов послужит в войне против киевских карателей. Местные умельцы используют свой опыт.

Напомним, 30 июня советский танк ИС-3 (аббревиатура означает «Иосиф Сталин») образца 1945 года, снятый ополченцами с постамента в парке «Юбилейный» в Константиновке, уже разгромил блокпост украинских карателей в селе Ульяновка. На танк были установлены пулеметы НСВ и ДШК, однако главным поражающим фактором явилась неожиданность - военные никак не ожидали появления бронетехники.

"Наша рота из Константиновки, используя танк ИС-3, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет", — сообщили тогда в ополчении.

Между тем, на Донбассе очень рады тому, что тяжелый танк ИС-3 способен использовать 122-миллиметровыми боеприпасы от популярной советской гаубицы Д-30, которые в изобилии имеются на военных складах.

Примечательно, что танк ИС-3 был разработан в 1944-45 годах, его серийное производство началось в мае 1945 года, он не успел принять участия в Великой Отечественной войне (в составе Советской Армии использовался в боях только в 1956 году - во время подавления восстания в Венгрии). Зато теперь он с лихвой выполняет свою первоначальную задачу — громить фашистов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования