четверг, 23 Января, 2020

Подробно

Напали на убитых журналистов

Максим Купинов
30.06.2014 - 00:28
Напали на убитых журналистов

Труженики «Эха» многократно доказывали, что нормы человеческой морали им глубоко чужды. Они – общечеловеки, и ведут себя соответственно. После похищения журналистов «Лайфньюс», например, эхомосковцы радостно обнародовали поразительно тупое творение киевских пропагандистов, в коем Олега Сидякина и Марата Сайченко обвиняли… в терроризме.

Если журналисты в камере сидят, то как же эхомосковцам на них доносик не обнародовать? Так уж у общечеловеков принято, топи коллег…

Но гадостями об оставшихся в живых журналистах на «Эхе Москвы» решили не ограничиваться и занялись погибшим. 20 июня в Москве хоронили журналиста Игоря Корнелюка, убитого вместе с видеоинженером Антоном Волошиным в Донбассе.

Погиб журналист при исполнении своего профессионального долга, надо ему уважение выразить. Но это у людей так принято, а у общечеловеков совсем другие обычаи.

Говорить гадости о Корнелюке доверили Юлии Латыниной. «Стрелка осциллографа» доверие оправдала и поведала 28 июня: «Или возьмем еще более жуткий пример. Погибший на прошлой неделе в Украине корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк, последний репортаж которого был о том, что украинские каратели в поселке Счастье вырезают поголовно местных жителей. Вот, если бы «Вести» не занимались репортажами а-ля Джазира, существовала бы эта война?»

Оказывается, эта война существует из-за репортажей «Вестей»! Сильно прогневал Игорь Корнелюк эхомосковцев своим последним репортажем. Они же знать не знают про женщин и детей, убитых украинскими карателями. Посему Латынина обвинила мертвого Корнелюка в том, что на него всегда террористы «могут рассчитывать»: «Теперь террористы прикрываются женщинами и детьми, стреляют с крыш жилых домов. Они всегда могут рассчитывать на Джихада Машарауи (арабский журналист, который Латыниной тоже не нравится – авт.,) или Игоря Корнелюка, которые ценой своей или своего ребенка жизни даже продолжат дискурс о страшных карателях, стреляющих в женщин и детей»…

Террористы для эхомосковцев – это не бандеровское зверье, орудовавшее в одесском Доме Профсоюзов, не каратели, убивавшие в Мариуполе безоружных 9 мая. Террористами они называют ополченцев, чей подвиг не позволил превратить Донбасс в один сплошной Дом Профсоюзов.

Возникает вопрос – как руководство ВГТРК относится к прозвучавшему на «Эхе Москвы» оскорблению своего погибшего сотрудника? Должны ли люди, пославшие Игоря Корнелюка в его последнюю командировку, спасти его память от гадкого глумления?

У погибшего спецкора ВГТРК остались вдова и 7-летняя дочь. И его руководители обязаны, хотя бы ради них, защитить доброе имя Игоря от клеветы совершенно озверевшего от гарантированной безнаказанности «Эха Москвы». Речь идет именно о радиостанции.

Самой-то Латыниной какие бы то ни было претензии предъявлять совершенно бессмысленно. Не признают ее ответственной, она на паранойю сошлется, опыт есть: «Когда у человека возникает паранойя, у него возникают логические подтверждения этой паранойи. Абсолютно удивительно, что паранойя, как только она возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паранойи, что она нелогична».

Для того, чтобы убедиться в неадекватности Латыниной и мощи коварной болезни, достаточно ознакомиться с плодами ее умственной деятельности. Какой суд признает вменяемым существо, уверяющее, например, своих слушателей в том, что в электросети давление падает и оттого вода на верхние этажи не поступает? Если бы Латынина тот бред, что она озвучивает на «Эхе Москвы» или публикует в «Новой газете», попробовала нести в школе, дело могло бы кончиться переводом в школу специальную, в народе не толерантно именуемую «дебильной». Послушал бы педсовет то, что поведала ученица Латынина про сожжение Коперника, про камбалу, которая в норку к хорькам заплывает, или про ракету, которая метеоритом притворялась, и принял бы тяжелое, но абсолютно необходимое решение.

Поэтому для защиты доброго имени Корнелюка, если ВГТРК на это решится, необходимо разбираться именно с радиостанцией «Эхо Москвы», а не с несчастной «стрелкой»…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования