пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

Экономика США теряет в весе

Отдел информации
26.06.2014 - 09:22
Экономика США теряет в весе

ВВП США в первом квартале 2014 года упал на 2,9%. Более значительный спад был только в разгар кризиса в 2009 году.

Американские обыватели паникуют, их настроения не переключить на внешнего врага, для граждан США на первом месте собственное благополучие и комфорт. А эти идолы местного населения, похоже, становятся уязвимыми. Это очень тревожный звонок для Обамы, несмотря на то, что он досиживает свой последний срок.

Казалось бы против этого президента — все: холодная погода, сокращение госрасходов после продолжительных споров республиканцев и демократов, слабость рынка труда и экономик основных торговых партнеров США. Именно эти факторы повлекли за собой экономический спад. А если во втором квартале положение не улучшится, то страну ожидает кризис.

У властей США не останется мер стимулирования экономики, кроме излюбленного «количественного смягчения» QE, которым занималась Федеральная резервная система (ФРС).

Как известно, фактически весь рост американской экономики обеспечивается за счет легких денег в экономике и высокой ликвидности в финансовом секторе. За один только 2013 год ФРС вкачала в американскую экономику свыше 1,8 трлн долларов в результате денежной эмиссии и привлечения долговых средств с мировых рынков капитала, еще порядка 1,3 трлн долларов привлекло федеральное правительство для финансирования текущих бюджетных расходов.

Таким образом, утверждают эксперты, в 2013 году общие вливания в американскую экономику превысили 3 трлн долларов, и это без учета эффекта мультипликации денежной массы в частном секторе, которые является на порядок более крупным. Именно за счет дешевых и легких денег в США поддерживалась высокая инвестиционная активность. При этом реального роста, по сути, не было.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования