понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Козни против "Южного потока"

Отдел информации
25.06.2014 - 09:34
Козни против "Южного потока"

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером сообщил, что США делают все, чтобы сорвать реализацию проекта «Южный поток». «Это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», — заявил Владимир Путин.

Президент напомнил, что еще в 1962 году США были против поставок советского газа в Австрию в рамках проекта «Газ в обмен на трубы». В настоящее время США намерены выйти на европейский энергорынок для продажи сланцевого газа.

В связи с этим президент РФ напомнил, что трубный газ, который поставляет Россия, в любом случае будет дешевле сланцевого газа, который может поставляться в Европу в сжиженном виде.

Тем временем в ЕС, чем ближе к зиме, тем больше возникает понимания, в какой тупик может завести благополучные государства агрессивная риторика в адрес России и отказ от ее энергоносителей. Австрийцы, к примеру, попросту проигнорировали призывы США бойкотировать строительство «Южного потока». Вчера в Вене глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройсс подписали соглашение о строительстве «Южного потока» в Австрии.

Проектом займется South Stream Austria GmbH, в которой у каждой из сторон будет по 50%. Труба будет проложена от австро-венгерской границы до хаба в Баумгартене. «Это не очень протяженный участок — чуть меньше 50 км. Но от этого не менее важный, так как это заключительный, финальный, участок «Южного потока», — отметил Миллер.

Напомним, «Южный поток» предусматривает строительство трубы из России по дну Черного моря до Болгарии, Сербии, Венгрии и затем Австрии.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования