четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Козни против "Южного потока"

Отдел информации
25.06.2014 - 09:34
Козни против "Южного потока"

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером сообщил, что США делают все, чтобы сорвать реализацию проекта «Южный поток». «Это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», — заявил Владимир Путин.

Президент напомнил, что еще в 1962 году США были против поставок советского газа в Австрию в рамках проекта «Газ в обмен на трубы». В настоящее время США намерены выйти на европейский энергорынок для продажи сланцевого газа.

В связи с этим президент РФ напомнил, что трубный газ, который поставляет Россия, в любом случае будет дешевле сланцевого газа, который может поставляться в Европу в сжиженном виде.

Тем временем в ЕС, чем ближе к зиме, тем больше возникает понимания, в какой тупик может завести благополучные государства агрессивная риторика в адрес России и отказ от ее энергоносителей. Австрийцы, к примеру, попросту проигнорировали призывы США бойкотировать строительство «Южного потока». Вчера в Вене глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройсс подписали соглашение о строительстве «Южного потока» в Австрии.

Проектом займется South Stream Austria GmbH, в которой у каждой из сторон будет по 50%. Труба будет проложена от австро-венгерской границы до хаба в Баумгартене. «Это не очень протяженный участок — чуть меньше 50 км. Но от этого не менее важный, так как это заключительный, финальный, участок «Южного потока», — отметил Миллер.

Напомним, «Южный поток» предусматривает строительство трубы из России по дну Черного моря до Болгарии, Сербии, Венгрии и затем Австрии.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования