суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

В Оксфорд - на халяву

Отдел информации
23.06.2014 - 09:09
В Оксфорд - на халяву

Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы, смогут пройти в них обучение за счет государства. Соответствующее постановление правительства по социальной программе «Глобальное образование» подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Другое дело, что для обучения за бюджетные деньги необходимо иметь как минимум степень бакалавра. И дать согласие отработать после получения диплома в российской компании минимум три года. Если студент нарушает условия договора, то с него возьмут штраф в трехкратном размере от той суммы, которая была выделена на обучение.

«Участниками программы могут быть магистры, аспиранты, бакалавры или молодые ученые-исследователи и так далее. Мы сознательно пошли на шаг по ограничению участия студентов младших курсов, ведь в данном случае велика вероятность того, что человек просто не выполнит поставленные условия. А когда претендент уже сформировался как личность, то он уже едет на длительное повышение квалификации, а не за получением первого высшего образования», — отметил директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Между тем, эксперты сулят очередному ноу-хау от Дмитрия Медведева радужное будущее.

Программа рассчитана на 2014 — 2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тысячи граждан. Финансирование станут производить из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит около 4,4 млрд рублей в течение трех лет.

Кстати, список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством, уже утвержден правительством. В него вошли лучшие высшие учебные заведения мира. Среди них есть Массачусетский технологический университет, Гарвардский, Кембриджский, Оксфордский и Йельский университеты.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования