вторник, 26 Июля, 2016

Подробно

Хунта готовит новые рубежи

Вячеслав Юрусов
20.06.2014 - 21:05
Хунта готовит новые рубежи

Хунта понимает неизбежность оставления Донбасса. Свидетельств тому — немало: и приостановка наступления украинских войск под Славянском, и неудачная попытка карателей восстановить контроль над границей, и заявления лидеров самоопределившихся республик о пополнении своих сил грозной техникой, и негласная, но постоянно возрастающая, внешняя помощь сражающимся за свободу.

Перелом ситуации намечается не только военный, но и политический: Украине дали ясно понять, что в случае поражения ничего, кроме соболезнований, от Запада она не получит. Перестают строить иллюзии в отношении своей судьбы и некоторые крупные украинские политики.

В связи с этим ещё несколько дней назад Киев принял решение о переносе ставки АТО в Чугуев: в случае деблокады Славянска изюмская группировка украинских войск либо перестанет существовать вообще, либо ей придётся вести арьергардные бои на подступах к Барвенково, Лозовой и Краснопавловке, защищая Харьков с юга. Ибо переправить на другой берег Северского Донца столь крупные силы карателей невозможно.

Поступили известия о том, что хунтой ведётся строительство оборонительных сооружений в Запорожской области, а также наращивается концентрация верных ей сил в районах Перекопа и Чонгара. Участились случаи заброски в Крым радикальных исламистов с соответствующими навыками, а в Приазовье завершается подготовка крымскотатарского батальона.

Понятно, что на южном направлении Киев готовит новые рубежи обороны, так как удержание Мариуполя, на который ополченцы устраивают постоянные налёты, в случае коренного перелома на придонцовском фронте станет невыгодным.

Сколько хунта ни пыталась вызвать Россию на открытый бой, все её старания пошли прахом. Ибо на Смоленской площади работают куда более искусные дипломаты, чем сквернослов и скандалист пан Дещица. Но война с Россией нужна, и получить Киеву её можно только одним способом — вторжением в Крым.

Поэтому и концентрируются в Херсонской области украинские войска, а также был предъявлен ультиматум России о возврате спорной территории в десятидневный срок. Вряд ли кто-то надеется, что Украине удастся отбить полуостров, но дестабилизировать обстановку, причём всерьёз и надолго, а также списать потом всё украденное «керманычами» на военное поражение — вполне реальная задача.

В Киеве прекрасно понимают, что битвой за Донбасс освобождение Новороссии не закончится: следующей задачей станет выдавливание бандеровцев из Приазовья и Нижнего Поднепровья, где сосредоточены основные логистические артерии Крыма. Потом наступит очередь Слобожанщины и Днепровско-Дунайского междуречья в Северном Причерноморье.

Вот хунта и готовится к новым сражениям.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Александр Гончаров
Гоголь объявлен агентом российских спецслужб
Борис Джерелиевский
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
готовят украинские власти в Харькове
Алексей Самойлов
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования