суббота, 30 Июля, 2016

Подробно

Хунта гонит старых на Карачун

Сергей Смирнов
19.06.2014 - 10:34
Хунта гонит старых на Карачун

Хотя террористическая операция в Донбассе началась лишь нынешней весной, ее организаторам уже понадобились новые порции пушечного мяса. К поискам оного в Киеве подходят творчески, можно сказать, с огоньком.

Верховная рада Украины 18 июня приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 28 Закона Украины «О военной обязанности и воинской службе». За данное решение проголосовал 231 из 333 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Этим законопроектом предлагается увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава, до 60 лет. На сегодняшний день этот возраст составляет 50 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принятие данного законопроекта будет способствовать тому, что увеличится количество граждан, которые имеют опыт прохождения воинской службы и могут быть задействованы в доукомплектовании армии и других воинских формирований.

27 марта Верховная рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации» (4500-1). Данным законом предусмотрено предоставление возможности гражданам Украины от 40 до 55 лет реализовать «конституционный долг» по защите родины и ее территориальной целостности.

Оказывается, что 55-летний воин – это еще не предел. И 60-летний боец вполне способен погибнуть, защищая интересы Порошенко, Коломойского и прочих знаменитых «борцов с коррупцией». Рядового, сержанта, старшину запаса можно призвать на сборы, чтобы оттачивал воинское мастерство, например, на «полигоне» под Славянском. Когда его убьют, можно к «грузу-200» документик соответствующий состряпать. Дескать, умер от гриппа в казармах Львова…

В свое время Гитлер, когда дела совсем плохо пошли, тоже старичков – фольксштурмистов задействовал. Почему бы продолжателям дела его бандеровских прихвостней хозяйский опыт не использовать?

Но возникает вопрос – неужели до такой степени исчерпан мобилизационный потенциал Украины, что 60-летние резервисты понадобились?

Потери у карателей в Донбассе, конечно, тяжелые, но Сталинград и Курская дуга этой войны еще впереди.

Тут надо учесть, что значительную часть свидомых самого цветущего возраста на фронт просто не загонишь. Обязательно найдут причину, по которой они в тылу нужны.

Кроме того, в последние недели киевские власти предпочитают беречь от потерь драгоценные западные области. Под пули ополченцев стараются отправлять менее ценных обитателей Украины. Посему и появился у 59-летнего харьковчанина или 57-летнего днепропетровца шанс оказаться на «сборах» на горе Карачун. Молодых львовян от пуль и осколков беречь надо…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Население России медленно, но растёт
Олег Горностаев
Дневник участника Славянского хода.
Игумен Кирилл (Сахаров)
Опыт православного переосмысления
Алексей Сокольский
Надо лишь вернуться к Богу, человеку и справедливости. Но начинать надо с себя
Александр Гончаров
Всплеск преступности - дело батальонного быдла Украины
Владимир Переслегин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования