пятница, 20 Января, 2017

Подробно

Хунта гонит старых на Карачун

Сергей Смирнов
19.06.2014 - 10:34
Хунта гонит старых на Карачун

Хотя террористическая операция в Донбассе началась лишь нынешней весной, ее организаторам уже понадобились новые порции пушечного мяса. К поискам оного в Киеве подходят творчески, можно сказать, с огоньком.

Верховная рада Украины 18 июня приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 28 Закона Украины «О военной обязанности и воинской службе». За данное решение проголосовал 231 из 333 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Этим законопроектом предлагается увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава, до 60 лет. На сегодняшний день этот возраст составляет 50 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принятие данного законопроекта будет способствовать тому, что увеличится количество граждан, которые имеют опыт прохождения воинской службы и могут быть задействованы в доукомплектовании армии и других воинских формирований.

27 марта Верховная рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации» (4500-1). Данным законом предусмотрено предоставление возможности гражданам Украины от 40 до 55 лет реализовать «конституционный долг» по защите родины и ее территориальной целостности.

Оказывается, что 55-летний воин – это еще не предел. И 60-летний боец вполне способен погибнуть, защищая интересы Порошенко, Коломойского и прочих знаменитых «борцов с коррупцией». Рядового, сержанта, старшину запаса можно призвать на сборы, чтобы оттачивал воинское мастерство, например, на «полигоне» под Славянском. Когда его убьют, можно к «грузу-200» документик соответствующий состряпать. Дескать, умер от гриппа в казармах Львова…

В свое время Гитлер, когда дела совсем плохо пошли, тоже старичков – фольксштурмистов задействовал. Почему бы продолжателям дела его бандеровских прихвостней хозяйский опыт не использовать?

Но возникает вопрос – неужели до такой степени исчерпан мобилизационный потенциал Украины, что 60-летние резервисты понадобились?

Потери у карателей в Донбассе, конечно, тяжелые, но Сталинград и Курская дуга этой войны еще впереди.

Тут надо учесть, что значительную часть свидомых самого цветущего возраста на фронт просто не загонишь. Обязательно найдут причину, по которой они в тылу нужны.

Кроме того, в последние недели киевские власти предпочитают беречь от потерь драгоценные западные области. Под пули ополченцев стараются отправлять менее ценных обитателей Украины. Посему и появился у 59-летнего харьковчанина или 57-летнего днепропетровца шанс оказаться на «сборах» на горе Карачун. Молодых львовян от пуль и осколков беречь надо…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Николай Севостьянов
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Современная Украина — это порождение как Запада, так и СССР
Иван Касилов
"Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти"
Отдел информации
Агаряне, удостоившиеся венца Христовых мучеников
Владислав Гулевич
Революция пожирает своих детей в Орле
Отдел информации
Для москвича или питерца армия — досадная жизненная помеха
Олег Назаров
Вышла в свет книга корреспондента легендарного «Моторолы»
Юрий Котенок
Константин Щемелинин
Гайдаровский форум как зависимость от саудовского короля
Вячеслав Булатов
Пик падения — 60 грн/USD
Константин Щемелинин
Желание русских унизить именно русских
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования