среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

«Цена Яценюка» - наглость

Отдел информации
12.06.2014 - 10:50
«Цена Яценюка» - наглость

Глава комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Алексей Пушков считает, что Украина не добьется цены на газ в 268 долл. за тысячу куб. метров.

Об этом он написал в Твиттере, назвав все вещи своими именами. Так, в частности, Алексей Пушкой считает наглостью требование такой цены от премьер-министра киевской хунты Яценюка.

Напомним, представитель Киева на переговорах Продан договорился до того, что на границе с Россией цена газа для Украины должна составлять (!) 268,5 доллара. Мы, заявил Продан, получаем от европейских компаний предложения по ценам ниже предложенных Москвой 385 долл. Если учесть стоимость транспортировки газа через Украину, то мы получим цену в 268,5 долл., об этом в интервью журналистам заявил министр топлива и энергетики Украины. Он также указал на неправдивость информации, которую сегодня распространили некоторыми СМИ относительно позиции Киева в этом вопросе.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня сообщил, что Украина отказалась от предложения «Газпрома» снизить цену на российский газ на 100 долларов за тысячу кубометров - до 385 долларов.

«Яценюк решил, что "рыночная цена" на газ – 268 долл. за тыс. кубов, и диктует нам фиктивную цену, рассчитывая на помощь Запада. Наглость, однако», - написал А.Пушков.

«Яценюк напрасно считает, что продавит свою нереальную цену. У всякого терпения есть пределы. Если в Киеве хотят в этом убедиться, то убедятся», - считает парламентарий.

Кроме того, Пушков возмущен – и в этом он совсем в России не одинок! - что Украине в очередной раз отсрочили введение предоплаты за газ.

«Сколько еще Газпром будет переносить дату перехода на предоплату? Киев успешно шантажирует его невыплатой долга, жестко настаивая на своем», - цитирует возмущенная «Украинская правда» российского политика.

***

Напомним, в среду, 11 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предлагает Украине газ по цене $385 за 1 тыс. кубометров, как это было при «президентстве Виктора Януковича».

По его словам, такое предложение России для Украины является более чем партнерским, но если оно будет проигнорировано, Москва перейдет на другие отношения с Киевом.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования