суббота, 16 Февраля, 2019

Подробно

Спецназ ДНР уничтожил блокпост врага

Отдел информации
10.06.2014 - 14:49
Спецназ ДНР уничтожил блокпост врага

Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке двух ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели. Она заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории, считает портал "Русская Весна".

Рассказывает сослуживец Игоря Ивановича Стрелкова.

«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись две ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».

ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.

Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью.

Наши потери — «Петрович»…

Другой ополченец, участник боя дополнил картину: «…наша группа атаковала не сам пост, а укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле.

Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. После уничтожения врага по нам работали минометы и артиллерия с Карачуна. После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку, в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».


Фото - Инженерная машина разминирования (ИМР)

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Ведомство повысит требования к поступлению в военные вузы
Отдел информации
Скворцова: Основная причина смерти российских мужчин - алкоголь
Ирина Антонова
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Виктор Бекетов
Как вандалы ПЦУ громят православные храмы
Отдел информации
«Белые каски» готовят очередную провокацию с хлором в Сирии
Ирина Антонова
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
В США паника – госдолг превысил годовой ВВП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования