суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Футболистку исключили из сборной Украины

Отдел информации
06.06.2014 - 13:37
Футболистку исключили из сборной Украины

Футболистку российской команды "Рязань-ВДВ" исключили из сборной Украины за поддержку ополченцев Донбасса. Об этом сообщает СПОРТ-уик-энд со ссылкой на сюжет "Первого канала».

Так, в четверг вечером, 5 июня, "Первый канал" сообщил, что накануне отборочных матчей чемпионата мира по футболу с командами Англии и Черногории главный тренер женской сборной Украины Анатолий Куцев вычеркнул из списка команды Валерию Алешичеву, которая также является футболисткой команды "Рязань-ВДВ".

Журналисты уверены, что причиной исключения из команды могла стать запись девушки на странице социальной сети "ВКонтакте". Валерия весьма однозначно высказалась против войны на юго-востоке страны. Опубликован даже скрин-шот страницы с записью. В настоящий момент страница спортсменки удалена. Однако из "скрина" ясно, что спортсменка являлась участницей группы "АнтиМайдан".


Тренер украинской сборной категорически отрицает политическую составляющую своего решения, пишет ресурс PROryazan.com. Он заявил о том, что исключение спортсменки из команды перед ЧМ – "это сугубо технический момент". По словам Куцева, идет ротация состава. Однако, как это часто происходит, начальство тренера было не в курсе, что он говорил, и выдало свою версию случившегося. Так вот, в Федерации футбола Украины подтвердили информацию об исключении нападающей женской сборной Валерии Алешичевой и заявили, что дело вовсе не в "ротации".

"Антигосударственная позиция спортсменки – главная причина исключения из сборной", - подчеркнул руководитель пресс-службы ФФУ Павел Терновой.

Руководство женской футбольной команды "Рязань-ВДВ" от официальных комментариев воздерживается...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования