четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Путин прибыл в Париж

Отдел информации
06.06.2014 - 08:48
Путин прибыл в Париж

Владимир Путин прибыл во Францию по приглашению президента этой страны Франсуа Олланда. Сегодня лидеры двух государств будут вместе присутствовать на торжествах в Нормандии в честь 70-й годовщины начала освобождения Франции от немецко-фашистской оккупации.

В аэропорте им. Шарля де Голля сразу же по прилету состоялась встреча российского лидера с британским премьером Кэмероном. О чем говорили главы России и Великобритании, про то средства массовой информации толком не сообщают кроме общих слов. Зато практически все сразу же отметили, что Путин и Кэмерон обошлись без традиционного рукопожатия перед беседой.

«В ходе беседы Путина с Кэмероном обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в том числе поднималась тема оживления российско-британского диалога, находящегося в настоящее время в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулирования ситуации на Украине», - цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.


Что же касается рукопожатия… Как сообщают российские источники, оно все же состоялось, но не перед беседой, а после нее, уже при выключенных телекамерах.


В Елисейском дворце состоялась встреча Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом. В беседе также приняли участие главы дипломатических ведомств России и Франции Сергей Лавров и Лоран Фабиус.

«Владимир Путин и Франсуа Олланд провели весьма конструктивный разговор. Они обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений», - сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Встреча, по его словам, продолжалась более полутора часов. Главы двух стран уделили немало внимания кризису на Украине и обсудили различные аспекты его урегулирования.

Британские СМИ добавляют, что в ходе встречи Кэмерон дал Путину «очень твердый и ясный набор посланий» по Украине. «Статус-кво сегодня не является приемлемым. Ситуацию нужно менять», - цитирует заявление Кэмерона РБК со ссылкой на BBC. «Россия должна признать и начать работу с новым президентом Украины. Нам нужна деэскалация ситуации, необходимо остановить поток оружия и людей через границу», - добавил британский премьер.

AFP со ссылкой на представителей из окружения Олланда сообщает, что французский президент на встрече с Путиным призвал его как можно скорее встретиться с Порошенко. Накануне на брифинге в Брюсселе Олланд рассказал, что считает себя инициатором возможной встречи Путина и Порошенко, пригласив их обоих в Нормандию. «Будут ли после этого контакты? Это покажет жизнь», - сказал президент Франции. Он добавил, что это повод для «признания Порошенко де-факто, которое должно как можно скорее стать признанием де-юре».

Экономист Михаил Делягин прокомментировал темы этих двух встреч довольно жестко.

Понятно, что какие-то глобальные выводы можно будет сделать уже после визита российского президента, у него еще запланировано несколько встреч с европейскими лидерами.

По-прежнему СМИ задаются вопросами о возможной встрече с президентом США и «шоколадным» президентом Украины, которого тоже вызвали на евросмотрины в Париж. Но сейчас уже ясно – никакой обструкции европейские и заокеанские лидеры президенту России не устроят. Такого и не было в их планах, это останется несбывшейся мечтой нашей демшизы и украинских евроинтеграторов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования