четверг, 22 Октября, 2020

Подробно

Путин прибыл в Париж

Отдел информации
06.06.2014 - 08:48
Путин прибыл в Париж

Владимир Путин прибыл во Францию по приглашению президента этой страны Франсуа Олланда. Сегодня лидеры двух государств будут вместе присутствовать на торжествах в Нормандии в честь 70-й годовщины начала освобождения Франции от немецко-фашистской оккупации.

В аэропорте им. Шарля де Голля сразу же по прилету состоялась встреча российского лидера с британским премьером Кэмероном. О чем говорили главы России и Великобритании, про то средства массовой информации толком не сообщают кроме общих слов. Зато практически все сразу же отметили, что Путин и Кэмерон обошлись без традиционного рукопожатия перед беседой.

«В ходе беседы Путина с Кэмероном обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в том числе поднималась тема оживления российско-британского диалога, находящегося в настоящее время в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулирования ситуации на Украине», - цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.


Что же касается рукопожатия… Как сообщают российские источники, оно все же состоялось, но не перед беседой, а после нее, уже при выключенных телекамерах.


В Елисейском дворце состоялась встреча Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом. В беседе также приняли участие главы дипломатических ведомств России и Франции Сергей Лавров и Лоран Фабиус.

«Владимир Путин и Франсуа Олланд провели весьма конструктивный разговор. Они обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений», - сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Встреча, по его словам, продолжалась более полутора часов. Главы двух стран уделили немало внимания кризису на Украине и обсудили различные аспекты его урегулирования.

Британские СМИ добавляют, что в ходе встречи Кэмерон дал Путину «очень твердый и ясный набор посланий» по Украине. «Статус-кво сегодня не является приемлемым. Ситуацию нужно менять», - цитирует заявление Кэмерона РБК со ссылкой на BBC. «Россия должна признать и начать работу с новым президентом Украины. Нам нужна деэскалация ситуации, необходимо остановить поток оружия и людей через границу», - добавил британский премьер.

AFP со ссылкой на представителей из окружения Олланда сообщает, что французский президент на встрече с Путиным призвал его как можно скорее встретиться с Порошенко. Накануне на брифинге в Брюсселе Олланд рассказал, что считает себя инициатором возможной встречи Путина и Порошенко, пригласив их обоих в Нормандию. «Будут ли после этого контакты? Это покажет жизнь», - сказал президент Франции. Он добавил, что это повод для «признания Порошенко де-факто, которое должно как можно скорее стать признанием де-юре».

Экономист Михаил Делягин прокомментировал темы этих двух встреч довольно жестко.

Понятно, что какие-то глобальные выводы можно будет сделать уже после визита российского президента, у него еще запланировано несколько встреч с европейскими лидерами.

По-прежнему СМИ задаются вопросами о возможной встрече с президентом США и «шоколадным» президентом Украины, которого тоже вызвали на евросмотрины в Париж. Но сейчас уже ясно – никакой обструкции европейские и заокеанские лидеры президенту России не устроят. Такого и не было в их планах, это останется несбывшейся мечтой нашей демшизы и украинских евроинтеграторов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования