воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

"Народный Собор" и Донецкая республика

Отдел информации
05.06.2014 - 06:43
"Народный Собор" и Донецкая республика

3 июня 2014 г. в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось подписание Генерального соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве между Общероссийским общественным движением «Народный Собор» и Донецкой Народной Республикой.

Со стороны «Народного Собора» соглашение подписал сопредседатель движения Олег Кассин, со стороны Донецкой Народной Республики – ее официальные представители в Российской Федерации Алексей Муратов и Андрей Крамар.

Как сообщает пресс-служба движения, в своем вступительном слове Олег Кассин сказал, что происходящее сейчас на Украине не может не тревожить граждан России. В состав «Народного Собора» входят представители более 200 различных общественных организаций – православных, ветеранских, семейно-родительских, военно-патриотических, информационных, спортивных, экспертных и др. У многих из участников движения на Украине живут родственники, друзья и знакомые. Дружественная «Народному Собору» организация «Народный Собор» Украины, отделения которой есть, в том числе, и в Киеве, Луганске и Донецке, оказалась в самом эпицентре событий.


Олег Кассин отметил, что происходящее сейчас на Украине – это страшная трагедия, по существу – гражданская братоубийственная война, развязанная в стране олигархической хунтой, совершившей государственный переворот и захватившей при поддержке США и других стран Запада власть в Киеве и большей части Украины
.
Организующие массовые убийства, расстрелы мирных жителей, стариков, женщин и детей в Славянске, Донецке и других городах, руководители «киевской хунты» являются военными преступниками, суд над которыми рано или поздно состоится.

В сложившейся ситуации «Народный Собор» не может безучастно наблюдать за происходящим в Донецке и Луганске, народ которых взялся за оружие, защищая от олигархической хунты, ее боевиков - бандеровцев и иностранных наемников свои жизни, жизни своих родственников и близких.

«Символично, что именно сегодня, в праздник иконы Владимирской Божией Матери, пришедшей к нам почти тысячелетие назад из Киева, мы, «Народный Собор», и представители наших дружеских, союзных организаций заключаем соглашение с Донецкой Народной Республикой», - отметил Олег Кассин.

Сейчас в адрес «Народного Собора» приходит большое количество обращений с просьбой рассказать о том, как можно помочь жителям Донецкой и Луганской республикам, направить им продукты и медикаменты.

Друзья и союзники «Народного Собора» готовы подключиться к сбору гуманитарной помощи во многих регионах России. Некоторые региональные отделения движения и его организации - участники уже сами напрямую отправляют продукты и медикаменты в пострадавшие от бомбежек регионы. Поэтому организация устойчивого и надежного канала доставки гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую республики является сейчас наиважнейшей задачей.

В условиях ведущейся против народных республик информационной войны порой трудно получить беспристрастную картину происходящего в этих регионах. «Народный Собор» и дружественные ему СМИ готовы достоверно освещать события в Донецке, но для этого также нужен надежный объективный источник информации.

«Поэтому сегодня в рамках народной дипломатии «Народный Собор» заключает Генеральное соглашение с Донецкой Народной Республикой об объективном освещении происходящих в ДНР событиях и о распространении достоверной информации о ситуации в этой республике, а также об организации сбора и транспортировки гуманитарной помощи (медикаментов, продовольствия, товаров народного потребления, ГСМ), направляемой гражданам Донецкой Народной Республики. Думаю, что сотни российских организаций присоединятся к данному соглашению и примут активное деятельное участие в его реализации», - закончил свое выступление Олег Кассин.

Официальные представители ДНР Алексей Муратов и Андрей Крамар поблагодарили «Народный Собор» и всех присутствующих за поддержку, рассказали о ситуации, сложившейся в настоящее время в Донецкой Народной Республике, о том, как планируется доставлять туда гуманитарную помощь из России для населения, подвергающегося бомбардировке и ежедневным обстрелам. Представители ДНР рассказали также об открытии в различных городах России представительств этой республики, а также обсудили вопросы информационного взаимодействия с российскими общественными организациями и СМИ, а затем ответили на многочисленные вопросы. Участники мероприятия говорили о том, что необходимо срочно поднять вопрос создания на границе с ДНР специального гуманитарного коридора с целью беспрепятственной доставки продовольствия и медикаментов пострадавшему от боевых действий населению республики.

Помимо Общероссийского общественного движения «Народный Собор» соглашения с Донецкой Народной Республикой о взаимопомощи и сотрудничестве подписали:

Главный редактор информационного агентства «Русская народная линия», руководитель Международной общественной организации «Русское собрание» Анатолий Степанов;
председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко;
председатель Московского союза защиты военнослужащих, военнообязанных и членов их семей «Щит» Николай Московченко;
главный редактор газеты «Русь Державная» Андрей Печерский;
президент Федерации боевого самбо православных граждан Владимир Сергеев;
атаман, генерал-адъютант общественной организации «Московский казачий стан» Андриан Афанасьев;
главный редактор газеты «Самодержавная Россия» Александр Махотин;
главный редактор журнала «Виктория – Большой сбор» Семен Паршиков;
председатель «Российского общественного союза антифашистов «РОСА» Мирас Тулепов;
президент общественной организации «Патриот» Степан Зотов;
председатель Межрегиональной общественной организации «Антиалкогольный фронт во имя Святого благоверного князя Димитрия Донского» Сергей Калеков;
руководитель военно-патриотичекого клуба «Доброволец» Денис Тропин и другие.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования