четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Армия остается у границы

Отдел информации
29.05.2014 - 20:57
Армия остается у границы

Из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины российские войска остаются у границы с Украиной.

Отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов на Украине заявил президент России Владимир Путин, осуществлен не в полной мере. Напомним, что вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации Владимир Путин распорядился еще неделей ранее, объяснив свое решение созданием «благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине».

Однако теперь из-за резкого обострения ситуации на Юго-Востоке Украины вблизи украинской границы остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники, сообщает Politikus.ru.

Сейчас, как рассказал источник в Генштабе РФ, в связи с трагическими событиями в Донецке план отвода был пересмотрен. В первую очередь решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях. По словам источника, количество военнослужащих, продолжающих учения на полигонах в удалении до 50 км от российско-украинской границы, в настоящее время составляет примерно 4-5 тысяч человек.

В Минобороны России передвижение войск официально не комментируют. Там лишь сообщили, что приказов об усилении группировки, подготовке к маршу или каких-то других после трагических событий в Донецке пока не поступало.

В Киеве продолжают с большой тревогой смотреть на границу. Так, по подсчетам председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина, в ближайшем приграничье находится порядка 18-20 тысяч российских военных, «плюс огромная группировка в Крыму, совместно в целом 45-60 тысяч». «Отвод войск идет с некоторыми особенностями: разведывательные, подразделения радиоперехвата, тыловая инфраструктура остаются на местах. Процесс пошел, но данная инфраструктура дает возможность войскам вернуться в любой момент», – цитирует «РБК-Украина» Литвина.

С ним солидарен руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук: «Снимать с повестки дня вопрос вторжения нельзя, поскольку практически вся полевая инфраструктура остается на месте. Пригнать туда опять войска - это дело нескольких часов».

Таким образом, можно констатировать, что Россия и ее Вооруженные силы внимательнейшим образом следят за развитием ситуации в Новороссии.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования