понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Армия остается у границы

Отдел информации
29.05.2014 - 19:57
Армия остается у границы

Из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины российские войска остаются у границы с Украиной.

Отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов на Украине заявил президент России Владимир Путин, осуществлен не в полной мере. Напомним, что вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации Владимир Путин распорядился еще неделей ранее, объяснив свое решение созданием «благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине».

Однако теперь из-за резкого обострения ситуации на Юго-Востоке Украины вблизи украинской границы остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники, сообщает Politikus.ru.

Сейчас, как рассказал источник в Генштабе РФ, в связи с трагическими событиями в Донецке план отвода был пересмотрен. В первую очередь решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях. По словам источника, количество военнослужащих, продолжающих учения на полигонах в удалении до 50 км от российско-украинской границы, в настоящее время составляет примерно 4-5 тысяч человек.

В Минобороны России передвижение войск официально не комментируют. Там лишь сообщили, что приказов об усилении группировки, подготовке к маршу или каких-то других после трагических событий в Донецке пока не поступало.

В Киеве продолжают с большой тревогой смотреть на границу. Так, по подсчетам председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина, в ближайшем приграничье находится порядка 18-20 тысяч российских военных, «плюс огромная группировка в Крыму, совместно в целом 45-60 тысяч». «Отвод войск идет с некоторыми особенностями: разведывательные, подразделения радиоперехвата, тыловая инфраструктура остаются на местах. Процесс пошел, но данная инфраструктура дает возможность войскам вернуться в любой момент», – цитирует «РБК-Украина» Литвина.

С ним солидарен руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук: «Снимать с повестки дня вопрос вторжения нельзя, поскольку практически вся полевая инфраструктура остается на месте. Пригнать туда опять войска - это дело нескольких часов».

Таким образом, можно констатировать, что Россия и ее Вооруженные силы внимательнейшим образом следят за развитием ситуации в Новороссии.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования