понедельник, 24 Июня, 2019

Подробно

Терроризм головного мозга

Александр Дмитриевский
29.05.2014 - 08:55
Терроризм головного мозга

Известный политик Олег Царёв в одном из недавних интервью заявил, что США выдали новоизбранному на президентский пост Петру Порошенко своего рода «лицензию» на уничтожение нескольких тысяч мирных жителей теперь уже Донецкой и Луганской Народных Республик.

Иными словами — проводимая Киевом так называемая «антитеррористическая операция» превратилась в самый обыкновенный террористический акт, направленный против непокорного Донбасса. И сейчас мы видим, как Украина стремительно превращается в дудаевскую Ичкерию, где терроризм был государственной идеологией.

Общественное сознание населения Украины очень долго готовили к восприятию идей терроризма. Так, одно время большой популярностью пользовался сайт «Українська терористична думка» («Украинская террористическая мысль»), ныне, к счастью, недействующий. Его владельцем был скандально известный драматург Лесь Подервянский, автор множества крайне скабрезных произведений. Он открытым текстом заявлял, что «терроризм — это образ мышления».

Террористы успешно обосновывались в высших эшелонах власти: на последних парламентских выборах свою фракцию в Верховной раде получило агрессивно-националистическое ВО «Свобода», активно насаждающее в украинском обществе параллельную нынешней систему морали. Что касается террора, то и здесь свободовцы преуспели даже до начала «евромайдана» в виде организации зловещих факельных шествий и использовании атрибутики, напоминающей нацистскую.

А во время и после «евромайдана» распоясавшимся террористам было полное раздолье в виде множества группировок и самых различных сфер приложения усилий для разрушения всего созданного ненавистным олигархом Януковичем.

Если вглядеться в саму суть явления, то терроризм есть не что иное, как навязывание обществу правовой системы, параллельной уже имеющейся, однако более жестокой и беспощадной, оправдываемой апеллированием к высоким ценностям. Соответственно, террористический акт его организаторами и исполнителями рассматривается не просто как параллельное правосудие, а как её некая инстанция, наделённая чрезвычайными полномочиями: достаточно вспомнить расправу народовольцев над императором Александром II, устроенную 1 марта 1881 года, которую они объявили не иначе как «казнью царя». Отсюда крайняя жестокость террористов, для которых всякий не воспротивившийся существующему порядку вещей подлежит самому суровому наказанию.

В этом отличие террористов от остальной части преступного мира: действие «воровского закона» не распространяется за пределы достаточно узкой касты.

Расцвет терроризма напрямую связан с усилением критики общества за его несоответствие идеалам, призывам к его разрушению до основания и «отречения от старого мира». «Мягкой» его разновидностью терроризма следует считать «цветные» революции: обществу навязывается идея «неправильности» власти, а также мысль о праве на непризнание принятых ей законов. После этого люди выводятся на улицы, и под давлением толпы государственные органы выносят решения, абсолютно несоответствующие нормам права: достаточно вспомнить назначение третьего тура на выборах президента Украины 2004 года, когда суд, по мнению одного из участников разбирательств «поступил по справедливости, а не по закону».

Результат насаждения «идеалов высшей справедливости» налицо: Украина разваливается на куски, власть пытается сшить расползающиеся лоскутья колючей проволокой, а над теми, кто не желает повиноваться и идти в стойло под конвоем неонацистских штыков, устраиваются показательные расправы.

Терроризм прочно засел в мозгах украинского руководства, и здесь вспоминаются пророческие слова профессора Преображенского из замечательной книги Михаила Булгакова «Собачье сердце» о том, что «разруха не в клозетах, а в головах». Но не все, наверное, помнят, что этому книжному герою принадлежит и другая, не менее острая и яркая, мысль: «Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло».

Необандеровцы своими бомбардировками и обстрелами хотят запугать Донбасс и его народ, сломить его волю к сопротивлению. Но шахтёрам и металлургам к опасности не привыкать: они и так каждый день смотрят ей в глаза. Так что не выйдет.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования