воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Охота на журналистов

Ирина Антонова
21.05.2014 - 10:09
Охота на журналистов

Киевская хунта давно никого не стесняется, в том числе и западных благодетелей, которые спустя рукава смотрят на «шалости» бандеровцев. Эти особи открыли настоящую охоту на журналистов, которые пытаются давать объективную информацию о происходящей бойне на юго-востоке Украины. Так на выезде из Мариуполя Нацгвардия задержала еще одного журналиста, британца Грэма Филлипса, который сотрудничает с Russia Today.

Иностранный журналист работает на Украине уже несколько месяцев. Он готовил репортажи, несмотря на угрозы боевиков «Правого сектора», которые обещали расправиться с журналистом и объявили награду за его голову — 10 тысяч долларов.

Ненавидеть бандеровцам Грэма Филлипса есть за что. Он часто выступал с критикой происходящего на Украине. Незадолго до ареста журналист в интервью телеканалу «Россия 24» заявил: «Я сам из Англии. Я беспристрастный, объективный. Я не за Россию, не за Европу, не за США – я объективный». По его словам, та информация, которую распространяют украинские СМИ, просто пропаганда.

А в ночь на вторник, 20 мая, у себя в Facebook журналист написал, что угрозы в его адрес только множатся. Он собирался ехать в Славянск, и уже утром его задержали.

Прямо около блокпоста гражданину Великобритании устроили допрос с пристрастием, выясняя, откуда у него бронежилет, и тщательно проверив все фото- и видеоматериалы. У Филлипса потребовали предъявить аккредитацию. Естественно, письмо, которое подтверждает его сотрудничество с российским телеканалом, бойцов Национальной гвардии не устроило.

Впрочем военные, задержавшие журналиста, были готовы отпустить его при условии, что тот удалит видеозаписи, сделанные около блокпоста, отдаст бронежилет и каску. Получив отказ, они вызвали представителей СБУ, которые впоследствии конфисковали съемочное оборудование Грэма Филлипса и решили направить его в Киев.

Руководство телеканала Russia Today уже обратилось за помощью в британский Форин-офис, а также консульства Великобритании на Украине и в России. В Лондоне заявили, что проверяют информацию и готовы оказать содействие.

Заместитель руководителя английской редакции телеканала Russia Today Алексей Кузнецов рассказал: «Ситуация начинает напоминать опасный абсурд. Нашему корреспонденту были предъявлены обвинения в том, что он подозревается в шпионаже. Тот маккартизм, который мы наблюдаем по ситуации с Украиной, абсолютно бесперспективен. Это глупые и совершенно тщетные попытки заткнуть рот честной журналистике».

Между тем, задержание британца — еще не все показательные выступления майданутых.

Главный редактор холдинга Russia Today Маргарита Симоньян написала в своем Twitter, что еще одну съемочную группу телеканала — арабской редакции — развернули в аэропорту Киева, не пустив освещать выборы, хотя журналисты были аккредитованы. Корреспондент телеканала Анна Книшенко рассказала: «Во въезде было отказано. Официальная причина – «не смогли обосновать цель поездки». То есть, то, что у нас на руках аккредитации ЦИК Украины, похоже, никого там не волнует».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования