пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Охота на журналистов

Ирина Антонова
21.05.2014 - 11:09
Охота на журналистов

Киевская хунта давно никого не стесняется, в том числе и западных благодетелей, которые спустя рукава смотрят на «шалости» бандеровцев. Эти особи открыли настоящую охоту на журналистов, которые пытаются давать объективную информацию о происходящей бойне на юго-востоке Украины. Так на выезде из Мариуполя Нацгвардия задержала еще одного журналиста, британца Грэма Филлипса, который сотрудничает с Russia Today.

Иностранный журналист работает на Украине уже несколько месяцев. Он готовил репортажи, несмотря на угрозы боевиков «Правого сектора», которые обещали расправиться с журналистом и объявили награду за его голову — 10 тысяч долларов.

Ненавидеть бандеровцам Грэма Филлипса есть за что. Он часто выступал с критикой происходящего на Украине. Незадолго до ареста журналист в интервью телеканалу «Россия 24» заявил: «Я сам из Англии. Я беспристрастный, объективный. Я не за Россию, не за Европу, не за США – я объективный». По его словам, та информация, которую распространяют украинские СМИ, просто пропаганда.

А в ночь на вторник, 20 мая, у себя в Facebook журналист написал, что угрозы в его адрес только множатся. Он собирался ехать в Славянск, и уже утром его задержали.

Прямо около блокпоста гражданину Великобритании устроили допрос с пристрастием, выясняя, откуда у него бронежилет, и тщательно проверив все фото- и видеоматериалы. У Филлипса потребовали предъявить аккредитацию. Естественно, письмо, которое подтверждает его сотрудничество с российским телеканалом, бойцов Национальной гвардии не устроило.

Впрочем военные, задержавшие журналиста, были готовы отпустить его при условии, что тот удалит видеозаписи, сделанные около блокпоста, отдаст бронежилет и каску. Получив отказ, они вызвали представителей СБУ, которые впоследствии конфисковали съемочное оборудование Грэма Филлипса и решили направить его в Киев.

Руководство телеканала Russia Today уже обратилось за помощью в британский Форин-офис, а также консульства Великобритании на Украине и в России. В Лондоне заявили, что проверяют информацию и готовы оказать содействие.

Заместитель руководителя английской редакции телеканала Russia Today Алексей Кузнецов рассказал: «Ситуация начинает напоминать опасный абсурд. Нашему корреспонденту были предъявлены обвинения в том, что он подозревается в шпионаже. Тот маккартизм, который мы наблюдаем по ситуации с Украиной, абсолютно бесперспективен. Это глупые и совершенно тщетные попытки заткнуть рот честной журналистике».

Между тем, задержание британца — еще не все показательные выступления майданутых.

Главный редактор холдинга Russia Today Маргарита Симоньян написала в своем Twitter, что еще одну съемочную группу телеканала — арабской редакции — развернули в аэропорту Киева, не пустив освещать выборы, хотя журналисты были аккредитованы. Корреспондент телеканала Анна Книшенко рассказала: «Во въезде было отказано. Официальная причина – «не смогли обосновать цель поездки». То есть, то, что у нас на руках аккредитации ЦИК Украины, похоже, никого там не волнует».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования