пятница, 30 Сентября, 2016

Подробно

Преступное государство Америки

Пол Крейг Робертс
16.05.2014 - 14:39
Преступное государство Америки

Правительство навязывает повестки дня, которые являются результатом органичной взаимосвязи между неоконсервативной идеологией США мировой гегемонии и экономических интересов мощных частных группировок, таких как Уолл-стрит, военно-силовой комплекс, комплекс безопасности, израильское лобби, лобби агробизнеса и добывающей промышленности. Долларовый империализм, угрозы, взятки и войны — это то, с чьей помощью ширится американская гегемония. Эти повестки дня преследуются без ведома и одобрения американцев, несмотря на их недовольство.

Профессор Мартин Гиленс в Принстонском университете и профессор Бенджамин Пэйдж из Северо-западного университета изучили американские методы управления и пришли к выводу, что в США правит олигархия и мощные частные богатые группировки по интересам, а американское правительство имеет только поверхностное сходство с демократией.
Их выводы поражают:

Центральный пункт, вытекающий из наших исследований — то, что экономические элиты и организованные группировки, представляющие интересы бизнеса, имеют существенное воздействие на политику американского правительства, то время как народные массы и рядовые граждане самостоятельного влияния практически не имеют. Если большинство граждан не согласны с экономической элитой или организованными интересами, то они, как правило, пропадают.

Наши исследования показывают, что большинство не управляет — по крайней мере, не оказывает значительного влияния на политику.

Ряд факторов способствовали упадку демократии и подотчетности американского правительства. Один из этих факторов — концентрация американских СМИ в руках меньшинства. За последние годы режима Клинтона, ранее разнообразные и в значительной мере независимые СМИ сосредоточились в руках пяти мега-корпораций. Ценность этих корпораций в основном состоит из собственных федеральных лицензий на вещание. Чтобы получить продление лицензии, СМИ избегает ненужных вопросов к правительству.

Еще один фактор — перенос промышленных и производственных рабочих мест в США. Это разрушило производственные и промышленные союзы, которые составляли основу финансовой поддержки Демократической партии. Теперь демократы вынуждены обращаться к тем же группам финансистов, что и республиканцы — Уолл-стритт, ВПК и другим. Поскольку обе политические партии теперь финансируются одними и теми же частными интересами, обе политические партии выполняют одинаковые заказы. Уже не существует компенсирующей силы. Режим Обамы — это просто продолжение режима Буша.

Два недавних постановления республиканского большинства в Верховном суде США — еще один решающий фактор. Суд постановил, что подкуп правительства США олигархами — это просто проявление свободы слова. Коррумпированный Верховный суд дал корпорациям и олигархам «конституционное право» на использование огромных финансовых ресурсов в целях формирования правительства на свой вкус.

Частные группы интересов в США сильны настолько, что могут купить иммунитет от закона. 27 марта вышедший на пенсию прокурор Джеймс Кидни заявил, что его уголовное преследование финансовых преступников из Голдман Сакс и других гигантских банков США заблокировали политические назначенцы, которые сосредоточились на том, чтобы получить высокооплачиваемые рабочие места после завершения госслужбы.

В недавней проверке выяснилась отзывчивость членов Конгресса к интересам богатеев в сравнении и избирателями. В Конгресс отправили два письма. В одном письме просили о встрече с общественными движениями в районе. В другом — о встрече с группой инвесторов. Последнее письмо на сегодняшний день получило намного больше ответов от членов Конгресса.

В США и Европе есть постоянное пропагандистское клише о «государственной российской мафии». Согласно этой пропаганде, Путин является инструментов для олигархов, которые используют президента для управления Россией и грабежей народа. На мой взгляд, это пропаганда берет начало в финансируемых Вашингтоном НПО, которые составляют пятую колонну США внутри России. Целью пропаганды является уничтожение легитимности Путина и его правительства в надежде на то, что к власти в Москве придет правительство, совместимое с Вашингтоном.

У меня сложилось впечатление, что российское правительство прекратило деятельность некоторых олигархов, которые воспользовались эпохой приватизации, чтобы захватить контроль над ресурсами, однако при этом действия правительства были законны. В противоположность этому — в США для олигархов принимают закон, использующийся для того, чтобы выдать олигархам иммунитет от закона.

Настоящее преступное государство — это США. Каждое учреждение коррумпированы. Регуляторы закона готовы продать защиту от него ради хорошо оплачиваемых рабочих мест в тех отраслях, которые они по идее должны курировать. Верховный суд не только разрешает за деньги покупать правительство, но и распродает Конституцию в полицейском государстве. Верховный суд попросту отказался рассматривать дело против бессрочного содержания под стражей граждан США в случае отсутствия надлежащей правовой процедуры. Это — однозначно неконституционный закон, но Верховный суд отказывается даже рассматривать это дело, тем самым предоставляя всю власть полиции бандитского государства.

Другая отличительная черта бандитского государства — это криминализация инакомыслия. Вашингтон сделал все возможное, чтобы криминализировать Ассанжа и Сноудена, которые выявили незаконные, неконституционные и преступные действия американского правительства. Вашингтон попахивает лицемерием. 26 апреля Госдеп объявил о начале третьей ежегодной кампании прессы, пропагандистского упражнения, которое направлено на иностранные государства, которые не являются марионетками Вашингтона. В тот же день Министерство юстиции велело Верховному суду отменить защиту журналистов, которые теперь вынуждены раскрывать свои источники. Так что Джеймс Райзен может быть лишен свободы.

В 21 веке Вашингтон потратил триллионы долларов на войны, уничтожившие, убившие, искалечившие и переместившие миллионы людей в семи или восьми странах. Объявив свои военные преступления «войной с террором», Вашингтон использовал состояние войны, чтобы уничтожить гражданские свободы в США.

В 21 веке трудно найти серьезное заявление Вашингтона, которое не было бы лживо. Вся политика Обамы — ложь. Оружие массового уничтожения Хусейна — ложь. Использование Асадом химического оружия — ложь. Иранские ядерные бомбы — ложь. Вторжение и аннексия Крыма Россией — ложь. Агрессия России против Грузии — тоже ложь. 9/11, использованное Вашингтоном для уничтожения гражданских свобод и незаконных военных нападений, само по себе тоже лживо. Невероятная история о том, что несколько сауддитов без поддержки разведки или правительства перехитрили весь аппарат национальной безопасности западного мира — невероятно. Это попросту не заслуживает доверия, что каждое учреждение национальной безопасности одновременно провалилось. Такая фантастическая ложь доказывает, что Вашингтон совершенно не уважает разум американцев и не уважает американские СМИ. Также это демонстрирует, что Вашингтон совершенно не уважает интеллект и честность своих европейских и азиатских союзников.

Вашингтон даже не станет говорить правду о мелочах вроде рабочих мест, безработицы, роста ВВП, восстановления экономики. Вашингтон пользуется рынком, чтобы прикрыть то, что экономика работает в интересах небольшой группы лиц. Во имя «приватизации» Вашингтон разбазаривает государственные активы и обязанности в алчных частных интересах.
Вывод неизбежен. США — преступное государство. США даже хуже бандитского государства. США — это образец бесстыдной эксплуататорской тирании.

Источник

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Ответ фальсификаторам из компании Э.Хиггинса
Виталий Колесников
Налицо явная ангажированность, подлог, махинации, подтасовки
Отдел информации
Александр Гончаров
Владислав Гулевич
Кого убил инок Пересвет?
Епископ Митрофан (Баданин)
Слово на день рождения Русского Государства
Алексей Сокольский
Борис Джерелиевский
Крым как лакмус дружбы с русским народом
Константин Щемелинин
Родник фекалий о штурмовых гранатах
Максим Купинов
Как проректор московского вуза проводил больничный на Кипре
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования