воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

Какая хунта, такие и генералы

Максим Купинов
15.05.2014 - 23:23
Какая хунта, такие и генералы

Чудовищное по своему цинизму заявление сделал 15 мая начальник ГУМВД Украины в Одесской области генерал-майор Иван Катеринчук по поводу бойни 2 мая в одесском Доме Профсоюзов: «Да, действительно, в здание Дома профсоюзов заносились разные вещи. Там были бутылки с так называемыми «коктейлями Молотова». У меня есть претензия – мы сейчас разбираемся и делаем кадровые изменения в отношении тех работников милиции, которые не справились. Ведь если бы заблаговременно предугадали – а я уверен, что была информация, но к ней по каким-то причинам отнеслись несерьезно — можно было бы это все локализовать. В Доме профсоюзов были бутылки с горючей смесью, которые горели и при горении выделяли угарный газ, которым люди отравились. Сейчас мы проводим экспертизу, чтобы выяснить, какие еще вещества были с бензином и дизельным топливом. А какого-то газа специального, которым, говорят, потравили людей, там не было! Взрывчатых веществ там тоже не было и никакого взрыва не было. Если бы там взорвалась взрывчатка, здание бы обрушилось больше».

Вот как, оказывается, это не бандеровцы кидали бутылки с горючкой в здание, а они туда «заносились». Экое интересное слово.

А уж о том, что в здании Дома Профсоюзов фашисты людей убивали самыми изуверскими способами, генерал – знать не знает, ведать не ведает. Очень, надо полагать, Иван Петрович генерал-лейтенантом хочет стать. Наверняка скоро станет, за «честность» свою поразительную. Это ведь угарный газ во всем виноват. Он в людей стрелял, он шейные позвонки ломал, он душил. А еще газ сжигал людям головы и руки, оставляя нижнюю часть тела нетронутой огнем. Такой вот он «угарный»…

Это из-за страшного газа звала на помощь женщина… В стихотворении Ульяны Копытиной об этом есть такие строки:

Не случилось страшного.
Мир не рухнул в трещину.
В доме Профсоюзов
убивали женщину.

голос бил отчаянно
из окна открытого.
отвечала гоготом
сволота пробитая…

«Сволота пробитая» - это не только непосредственные убийцы. Это и те, кто до трагедии вдохновлял бандеровцев на кровавые «подвиги», а после обеспечивал им информационное прикрытие. Способы прикрытия могут быть разными. Можно тупо долдонить про угарный газ. А можно порассуждать, например, о том, что «если бы не крымский прецедент – не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии». «Крымский прецедент» виноват в одесской трагедии. Тоже вариант.

Да много их еще можно придумать, если фантазию напрячь. И, надо полагать, придумают…

На фото Олега Головатенко: Иван Катеринчук у себя на даче под Черниговом...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования