пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Синдромо даунито хромосом

Отдел информации
15.05.2014 - 08:53
Синдромо даунито хромосом

Франция стремительно летит в пропасть самоистребления. Очередное ноу-хау сторонников толерантности возмутило всех более-менее здравомыслящих людей. Итак, 16 мая в городах западной Франции (Нант, Шатобриан, Ле Ман, Анже, Лаваль и т.д.) все мальчики-лицеисты и мужчины-преподаватели должны прийти в учебные заведения в юбках.

Подобную акцию под названием «Подними юбку» придумали гуру из департамента образования Нанта. Впрочем, если найдутся такие товарищи, которые откажутся надеть юбки, им придется носить стикер «Я борюсь против сексизма, а ты?»

Направлено это мероприятие, как утверждают чиновники, на борьбу с дискриминацией женщин. Соответственно, в департаменте образования полагают, что акция поможет «улучшить отношения между полами и возродить дискуссию о равноправии».

В свою очередь некоторые родители учеников не стали препятствовать проведению акции. По их словам, аналогичное мероприятие в прошлом году прошло без инцидентов и стало полезным опытом для школьников.

Между тем, подобная идея, которую уже успело одобрить министерство образования Франции, вызвала возмущение и среди местных жителей, и среди французских политиков. В частности, Оливье Виаль, президент консервативной партии UNI убежден, что нынешняя акция школьников направлена лишь на отрицание мужской и женской идентичности. А бывший лидер движения против браков геев Фригид Баржо, узнав о грядущем «дне в юбках», отреагировала в своем микроблоге.

«16 мая мальчиков приглашают в школы в юбках. А девочки, они наденут бороды?» - пишет активистка в Twitter, намекая на победившую на Евровидении бородатую австрийскую колбасу Кончиту Вурст.

Надо сказать, что недовольные французы не собираются ограничиваться гневными репликами. 16 мая они проведут акцию протеста против «дня юбки» в местных лицеях.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования