среда, 22 Сентября, 2021

Подробно

Свинское поведение натовцев

Ирина Антонова
15.05.2014 - 09:44
Свинское поведение натовцев

Пьяный дебош устроили военные НАТО, которых разместили в латвийском городе Вентспилс для участия в международных учениях по поиску мин «Open Spirit 2014» (в показательных выступлениях для демонстрации силы перед Россией).

Мэр города Айварс Лембергс в среду направил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором потребовал от него извинений за поведение его подчиненных.

В минувшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих, в том числе один голландский солдат находится с тяжелой травмой головы в больнице.

В письме, которое адресовано также главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичу и главе Минобороны Раймонду Вейонису, Айварс Лембергс выражает сомнения по поводу того, насколько безопасно для общества присутствие в Вентспилсе натовских военных.

«Принимая во внимание поведение солдат НАТО, невозможно прогнозировать, какие угрозы они несут жителям города. Неизвестно, на что они способны, будучи в таком сильном алкогольном опьянении и имея на корабле столь мощную военную технику и вооружение», — сказано в заявлении мэра Вентспилса.

Айварс Лембергс ранее назвал поведение военнослужащих НАТО «свинским». Страхи мэра перед неадекватностью «защитников» вполне понятны. Учения продлятся до 22 мая, в них участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. И неизвестно, какой еще фортель выкинут военные.

Между тем латыши, похоже, до конца еще не поняли в какую западню попали, учитывая, что американцы рассчитывают разместить натовские подразделения в Восточной Европе на постоянной основе. И извинения от Альянса, если они конечно будут принесены, вряд ли помогут Латвии в дальнейшем.

Впрочем, тут не стоит никого жалеть, что хотели, то и получили за свою ненависть к России.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Даниил Безсонов
Юрий Котенок
Власти потребуют закрыть общежитие мигрантов после убийства женщины из Бужаниново
Отдел информации
В крови отравившихся россиянок обнаружили смертельный яд
Отдел информации
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Польша пытается бросить вызов Германии и России
Даниил Безсонов
В Европе продолжается аномальный рост цен на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования