понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Бредни бандеровцев

Отдел информации
06.05.2014 - 11:32
Бредни бандеровцев

Жители Одессы до сих пор пребывают в состоянии шока, после случившегося кошмара 2 мая, когда бандеровцы подожгли и расстреляли людей в областном Доме профсоюзов. В городе продолжают хоронить погибших. Начавшиеся 5 мая похороны затянулась в связи с тем, что одесским судмедэкспертам понадобилось время, чтобы завершить опознание 37 человек, найденных в сгоревших помещениях и определить причину их смерти.

По опубликованным официальным данным, пять из них были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв - шесть женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет.

Между тем, сообщения, которые приходят из достоверных источников, подтверждают очередную ложь киевских самозванцев. Народный депутат Олег Царев и ряд других украинских политиков уже заявили журналистам, что власти намеренно занизили число жертв, опасаясь народных волнений. Со ссылкой на анонимных сотрудников правоохранительных органов и судмедэкспертов местные СМИ сообщают о 72 и даже 116 погибших.

Между тем в России, депутаты Госдумы возмущенные трагическими событиями в Одессе, Славянске и Краматорске, собирают документы, необходимые для обращения в Международный уголовный суд в Гааге с тем, чтобы Киев ответил за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа.

«Я буду обращаться с предложением отправить заявление в Гаагский суд не только на собрании фракции, в течение двух дней я отправлю письмо в МИД. Считаю, что вопрос о преступлениях, которые совершаются на Украине, надо ставить перед международным сообществом, — заявил депутат от «Единой России» Михаил Маркелов. — У нас есть прецедент по Югославии, когда привлекли к ответственности Слободана Милошевича, экс-президента Югославии, а также людей, которые исполняли его приказы. Это военные, в частности, генерал Ратко Младич. Они были осуждены. Сложно понять, чем преступления, которые вменялись сербскому руководству, отличаются от преступлений, которые совершаются на Украине, в частности в Одессе».

Отметим, эксперты, несмотря на ангажированность европейского правосудия, уверены, что любые попытки привлечь внимание к проблеме, со временем дадут свои плоды. Факты необходимо зафиксировать для истории, которая рано или поздно все расставит по своим местам.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования