пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Блицкриг в Донбассе не получился

Максим Купинов
05.05.2014 - 11:56
Блицкриг в Донбассе не получился

Упорное сопротивление ополченцев Донбасса в который уже раз сорвало планы киевской хунты и ее зарубежных кукловодов закрыть «юго-восточный вопрос» силовым путем. Ополченцы возвращают контроль над населенными пунктами, в которые удалось было ворваться бандеровским карателям.

«Ночью в ходе кровопролитных боев с потерями у противника нам удалось отбить Краматорск, также отбили село Андреевка, аналогично и в Константиновке, а также в Горловке», - заявил один из руководителей самообороны Донбасса Мирослав Руденко. Бандеровцы так и не смогли взять штурмом горсовет в Мариуполе, который находится под контролем ополчения.

Рано радовался московский общечеловек Рыклин тому, что «кажется, нашелся человек... Фамилия – Наливайченко».

Операция под руководством председателя СБУ Украины Валентина Наливайченко проваливается в Донбассе с таким же треском, как и предыдущие под руководством главы МВД Арсена Авакова.

У Наливайченко так же не получилась молниеносная война, как и у Авакова. Шахтеры – малоподходящая цель для блицкрига.

Ополченцы оказались способны сражаться в условиях просто чудовищного неравенства сил. В видеорепортажах из зоны боев появляются бойцы с охотничьими ружьями. Вот с ними и идут бронетехнику останавливать. Есть у них какое-то количество трофейного легкого стрелкового оружия, несколько единиц захваченной бронетехники. Бросается в глаза отсутствие у донецких ополченцев гранатометов. Какое-то количество автоматов удалось захватить в структурах МВД, но где им взять противотанковые гранатометы? Будь они у ополченцев в сколько-нибудь значительных количествах, улицы Славянска, Краматорска и Мариуполя уже превратились бы в кладбища сгоревшей бронетехники. Есть такая примета у современных уличных боев. Но подожженными покрышками отсутствующие гранатометы не заменишь…

Теперь, когда провал донбасского блицкрига стал очевиден, начинается новый этап борьбы – «война на истощение». Не случайно киевские власти призыв в армию восстановили – срочно нужен большой запас пушечного мяса.

Герои Майдана сами-то не слишком рвутся в Славянск и Краматорск. Им Киев делить нужно, в Одессе знаменитый рынок «7-й километр» осваивать, конкурентам морды бить, дел-то много, зачем на фронт идти?

Проще срочников на штурм несдающихся городов погнать. К тому же из Прибалтики и Польши каратели-добровольцы приехали, украинскими паспортами обзаводятся. С Прибалтикой все понятно. Наследнички 20-й (эстонской), 19-й (латышской) и 15-й (латышской) дивизий СС, литовских полицейских батальонов жаждут помочь наследничкам 14-й дивизии СС «Галичина». Если, как сказал Ярош, «бандеровская армия перешла Днепр», то преемники «борцов с тоталитаризмом» в Саласпилсе и Клооге просто обязаны помочь преемникам «борцов со сталинизмом» в Бабьем Яру. Преемственность поколений у упырей соблюдается свято.

Что же касается поляков… Ну, хочется кому-то из них орден Бандеры посмертно заслужить, ничего с таким заветным желанием не поделаешь, остается лишь помочь его осуществить.

Так что война только начинается. И пропагандистская война – тоже. Вести ее против защитников Донбасса, против всех, не желающих жить под бандеровской властью, будут не только с Запада, не только из Львова и Киева, но и из Москвы.

В существах, кои ее вели и ведут, человеческого не больше, чем в бандеровцах. Вот, скажем, одно такое существо возликовало по поводу сожжения людей в Одессе: «Конечно, произошедшее в Доме Профсоюзов неприятно, в том смысле что было много ИЗЛИШНЕЙ жестокости. Но вообще – какое же радостное чувство освобождения! Словно какой-то многонедельный кошмар разрешился. Все перевернулось, Украина наступает, Путин жалок и беспомощен. Украина вперед!»

Существо, которое после сожжения людей в Одессе испытывает «радостное чувство освобождения», – Павел Шехтман, краса и гордость либералитета. Оно – знатный общечеловек и защитник Химкинского леса

Если донецкие ополченцы не устоят, и бандеровцы с ними, их родными и соседями расправятся по одесскому сценарию, существо опять «испытает радостное чувство освобождения». Да не оно одно наслаждаться будет, хватает любителей сожжения заживо.

Остается верить в то, что защитники Донбасса сумеют огорчить до невозможности и бандеровских упырей-практиков, и либеральных упырей-теоретиков.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования