воскресенье, 29 Ноября, 2020

Подробно

Киев готовит карательную операцию

Отдел информации
01.05.2014 - 20:10
Киев готовит карательную операцию

Первого мая в информационном центре "Юго-Восточный фронт" состоялось скайп-включение из Запорожья с участием лидера Славянской Гвардии, координатора Народного Фронта Освобождения Украины Владимира Рогова.

"На 2 мая негласно назначена операция, которая должна вселить страх и ужас в жителей Юго-Востока, - заявил Владимир Рогов. - Целью военного захвата выбраны города Краматорск, Славянск и другие".

Напомним, что в последнее время на слуху у всех ультиматум, который предъявили США киевской хунте. И срок истекает именно 2 мая, отмечает "Русская Весна". До этого времени хунта должна показать на что способна и провести массовую зачистку среди сопротивления.

С одной стороны - и это отмечают многие наблюдатели - операция карателей настолько "секретная", что о ней говорят уже несколько дней, приводя различные подробности. И данное обстоятельство вроде как низводит информацию на уровень слухов. Но с другой... практически все секреты киевской хунты становятся достоянием гласности чуть ли ни сразу после их появления. Больше того, многие безумные планы Киева именно потому и не сбылись, что о них стали сразу говорить в СМИ.

Кроме того, о серьезности ситуации говорит заявление МИД России. Эту организацию трудно обвинить в распространении пустых слухов.

В Москве крайне обеспокоены появившимися в СМИ сообщениями о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического "правого сектора", - говорится в документе, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства» - будь они реализованы – способны привести к катастрофическим последствиям. Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля с.г. в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил.
Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа.

Из Славянска тоже поступают тревожные сообщения. Город срочно покидают иностранные журналисты, что свидетельствует о возможном начале штурма города в ближайшее время.

Как сообщает корреспондент LifeNews, опыт показывает, что, если из города уезжают репортеры зарубежных СМИ, это верный признак скорого начала боевых действий. Так было в Багдаде и в Белграде, когда вооруженные войска начали бомбежку только после отъезда представителей зарубежной прессы

Накануне о штурме всех блокпостов в городе сторонниками "Правого сектора" рассказал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. По его информации, штурм может начаться в ближайшие два дня.

Источник в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщил, что руководство спецоперацией на востоке страны перешло от главы МВД к главе СБУ. По его словам, главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.

Как сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Украины, руководство спецоперацией на юго-востоке Украины перешло от главы МВД Арсена Авакова к главе СБУ Валентину Наливайченко, 2 мая планируется штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке Украины.

Как сказал источник, "министр внутренних дел решением Турчинова отстранен от руководства операцией". По его словам, такое решение было принято из-за провального первого этапа.

Сегодня.Ру следит за развитием событий на юго-востоке Украины.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования