вторник, 21 Января, 2020

Подробно

Агрессивный змей Рагулистан

Александр Гончаров
01.05.2014 - 11:19
Агрессивный змей Рагулистан

Как же меня радуют современные украинские политики! Им постоянно удается, влипши в очередное экзальтированное падучее состояние, выбалтывать то, о чем предпочитают молчать на Западе.

Юлия Тимошенко – кандидат в президенты Украины, недавно обвинив Путина во всех смертных грехах, попутно оценила его политику, как отставшую от настоящего времени на триста лет. Замечательнейшие слова, которые, впрочем, характеризуют Тимошенко, как деятеля, абсолютно не разбирающегося в диалектике политического процесса. В реальности сама пани Юля задержалась где-то на рубеже XIX-XX вв.

Сейчас мы видим, что мировая история совершила очередной виток и в какой-то степени (на новом уровне) повторяет тенденции развития, имевшие свое бытие до эпохи начала образования национальных государств в XVIII и XIX столетиях. Государства-нации постепенно уступили место государствам, образованным на иных принципах.

Собственно, остались лишь государства-корпорации (США, Великобритания, Евросоюз) и имперские и протоимперские образования (Индия, Китай, Бразилия).

Но Россия никогда и не была государством-нацией в стиле Франции (после революции 1789 года). Россия (Русь) изначально строилась на имперском фундаменте, где каждому этносу и племени отводилась своя особая роль в государственном строительстве. Основу империи, конечно, составлял русский народ, но и все остальные вносили свой вклад, сообразно силам и возможностям.

В военном деле тоже произошел некий переход от крупных массовых армий, основанных на призыве к формированиям специализированным, хорошо подготовленным и профессиональным. В конфликтах последнего времени именно они решают, а не массы плохо обученных солдат-срочников.

Неслучайно ЧВК (частные военные компании) так расплодились по миру. Пришла эпоха кондотьеров и ландскнехтов. Фактически, если раньше формирование наемных отрядов провоцировалось требованием достаточно долгого обучения особым военным знаниям и умению пользоваться оружием профессионально, то и теперь происходит то же самое. Средства ведения войны усложняются и освоить их за короткий период весьма трудно.

Крестьянину Средневековья некогда было приобретать навыки владения мечом или копьем, он элементарно должен был создавать запасы пищи, не отвлекаясь на посторонние дела. Сейчас же массовую войну, подобно Первой и Второй мировым, убило ядерное оружие.

Однако от локальных побоищ никто отказываться и не собирался. А здесь уже потребны профессионалы, способные решать строго определенные задачи и пользоваться высокотехнологичным оружием и оборудованием. Так что Тимошенко права, но не в отношении Владимира Владимировича (который как раз и соответствует современности), а в том, что по-настоящему история прыгнула на триста или четыреста лет вперед-назад…

А теперь стоит порассуждать о том, чего Тимошенко не говорила, да и никогда и не произнесет вслух. Украины больше нет. А гауляйтер Турчинов управляет марионеточным Рагулистаном, агрессивно пожирающим остатки бывшего украинского государства. И всякий, кто смеет покуситься на сие пиршество монстра, подлежит наказанию. Отсюда весь пыл карательной экспедиции на Донбассе. Чудовище хочет жрать, а посему ничего и не слышит.

Змей Рагуль интересен и другим: его как бы поедают с хвоста те же западные фирмы, что хотят сбрасывать радиоактивные отходы недалече от Киева или же добывать сланцевый газ с полным загаживанием территорий и на западе, и на востоке Украины…

Конечно, ситуация в которой оказалась хунта, является эпически идиотичной, когда вместо, например, толкиеновского Гэндальфа неожиданно оказывается Горлум. И хотелось бы смеяться, да не получается. Мало того, что элементарно больно за людей в Новороссии, Малороссии и даже Галичине, ставших заложниками чужих кошельков и амбиций, но и возникает ощущение всеобщей психической катастрофы по земному шарику, когда правое легко оборачивается неправым, а ложь объявляется венцом правдивости…

Вспомним Библию: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Мф 12, 43-45).

Изгнал Майдан вороватого Януковича из президентских палат, а на смену ему пришли семь более злейших: Турчинов, Яценюк, Тягнибок, Ярош, Порошенко, Тимошенко, Ляшко…

В Великороссии на последние события на Украине живо отреагировали многие нормальные люди вне зависимости от пола, религиозной принадлежности и социального статуса. Кроме кучки совершенно обезумевших "либершистов" и "твАрческой" креативной своры, все вдруг поняли, что Змей Рагуль готов слопать всю Русь целиком, предварительно разложив ее своею ядовитой идеологической слюной. Украина предстала как бы зеркалом для России.

Питомцы кровавого Рагулистана возникли не из ниоткуда. На протяжении, пожалуй, столетия (а после распада СССР в 1991 году с особым напором!) на Украине насаждалась бандеровская идентичность. Насильственно впихивалась в мозги абсолютно "фэнтазийная" история, где в качестве национальной гордости выдвигались предатели и мздоимцы. Если бы Рагулистан не боялся мирового «общественного мнения», то и Священное Писание переделали бы рагули под себя. Например, «в начале был Бандера и у Бандеры в руке было сало, и на запах сала из тьмы вылезли великие укры…» (прости меня, Господи!). Псевдомифичные «великие укры», оказывается, и атлантами были, и пирамиды построили в Египте, да и мова являлась первоязыком. И доказали сие «ученые», «академики» самых различных украинских самостийных академий.

Естественно, кроме смеха, у вменяемых исследователей такой подход к истории вызвать ничего и не может.

Но… Ведь нечто подобное имеется уже и в России. «Теория» Фоменко-Носовского – это то же самое. «Орда» вполне достойно заменяет бредятину о «великих украх». И уже в Интернет возникают споры на тему: «А не был ли Евпатий Коловрат предателем?» Так выдуманная история убивает реальную.

А еще есть «теории» о перворусском языке, на котором оказывается балакали и этруски, и древние египтяне, и шумеры, и арии, и т.д. А Великую Китайскую стену построили русы против китайцев. А Православие насаждалось жестоко, и только казнями было задушено исконно «русское» язычество. А…

Однако остановимся на этом. Уж больно «великоукризмом» воняет. Суть-то одна. Принимается вымышленная история и ради нее предполагается отказ от православного полководца Александра Васильевича Суворова, от подвигов борьбы русского народа против ордынского ига, от икон Рублева, то есть от всего, на чем сформировалась самость РУССКИХ! И все делается под видом патриотизма! И формируется ложный русский национализм, где сплетаются и язычество, и гитлеризм, и гордыня пополам с убогим чванством! Создается полное подобие Рагулистану с вполне предсказуемыми последствиями! Хочешь посмотреть, что может быть при торжестве фоменковской «проповеди», осложненной «родноверием» и КОБом – взгляни на нынешнюю Украину! И не надо думать, что в России национальный иммунитет сильнее! Нам повезло только в том, что искусственный язык – аналог мовы в России не внедрили. Да, и либералы наши слишком поздно стали снюхиваться с квазинационалистами. Хотя ведь и пытались. Гарри Каспаров спонсировал первые публикации Фоменко, у основания КОБа и отдельных «родноверческих» общин стояли психологи (практиковавшие западные наработки оболванивания толпы)…

Мы переживаем за Украину, но необходимо посмотреть, что происходит за нашей спиной: либерализм смыкается с нацизмом. Недаром Новодворская считает себя арийкой…

Проблема бдительности и интеллектуальной ответственности ныне возросла как никогда. Русские люди, научитесь, просто научитесь думать и различать друзей и врагов! Пора бы. Зеркало – Украина перед вами!

Александр Гончаров

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования