четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Фальшивый «Голос» навозного болота

Ярослав Таманцев
15.10.2010 - 09:33
28 августа этого года в нашем издании была опубликована статья Павла Воскобойникова «Черви от правозащиты» ползут из США через Сербию», в которой были описаны некоторые моменты подрывной работы в России проамериканской правозащитной организации «Голос».

Как известно, эту весьма и весьма сомнительную структуру спонсирует американский «Национальный демократический институт международных отношений» (НДИ), одним из руководителей которого является большая «почитательница» России, а точнее, ее природных богатств, Мадлен Олбрайт.

Непосредственно в нашей стране программы в отношении россиян курирует некто Марко Ивкович. Вернее, курировал, поскольку не так давно въезд в Россию этому «оранжевому» сербу был закрыт. В нашей публикации было довольно подробно описано, как «Голос» работает по выборам в России, делая ставку на комбинирование и оглашение «фальсификаций», притеснение оппозиции и проч. Но борьба за демократию, честность и чистоту, за что угодно, хоть за гигиену, - прикрытие, фиговый листок фальшивого «Голоса».

Суть деятельности практически всех проамериканских организаций сводится к, ни много ни мало, организации цветной революции, одной из тех, которые в наши дни сотрясают постсоветское пространство. Хотя, казалось бы, никаких сенсаций в обнародовании козней прикормленных США «правозащитников» быть не могло. Их – фигур и различных структур, работающих на развал России, и кусающих по поводу и без российские власти, действительно, хоть пруд пруди. Как говорил покойный генерал Лебедь, собаки лают – караван идет…

Но выяснилось, что публикация о «Голосе» не оказалась незамеченной. Недавно на страничке «Сегодня.ру» в ЖЖ в комментариях на статью «Черви от правозащиты» ползут из США через Сербию» появился пост от человека, представившегося как krootoff. Он, называя себя одним из членов «дружной команды» Голоса» (орфография и пунктуация оригинала сохранены – Я.Т.), рассказал о фактах «распила» американской валюты «правозащитниками» в больших размерах. Впрочем, сам krootoff по все видимости не скрывает, что создал свой аккаунт специально под этот пост, будем считать это «криком души».

Правда, о том, что либеральные «грантоеды» нередко представляют собой, простите, банальное жулье, известно давно. Ничто человеческое не чуждо этой пестрой и нечистоплотной братии, баламутящей воду на бескрайних просторах СНГ. Они успевают нагадить в Москве и Бишкеке, Киеве и Кишиневе, сохраняя в этих метаниях видимости «посланцев цивилизации». Подстрекая и будоража людей, провоцируя их на резню, убийства, акты вандализма и хулиганство, эта публика тихо посмеивается себе в «пшеничные усы», ставя галочки, и смакуя многочисленные примеры доверчивости и возбужденности доведенного до отчаяния и потерявшего ориентацию охлоса. Параллельно, миссионеры, наделенные деньгами и мандатом США, пытаются вести в сермяжной России и других постсоветских республиках богемный образ жизни. Как пели блатные рулевые шансона: «Девки, дорогие кабаки, а кефир пусть хряпают быки…».

Понимая, как важен первоисточник в деле определения истины и донесения правды о происходящем в «правозащитном болоте», позволим привести комментарии без ремарок и купюр: «Мне казалось, что они настолько малозначительны и неинтересны для СМИ, что любое упоминание о них в прессе – это лишь исключительно хвалебные отзывы на задворках Интернет-пространства, которые они же сами и написали. Несколько лет, проведенных мною в «дружной команде» Голоса, сейчас для меня довольно мрачный эпизод из «сказки о напрасно потраченном времени». Тогда все мысли были лишь только о том, как бы не «присесть» за компанию с этим «сплоченным коллективом».
Вы сейчас подумаете, что активисты Голоса и работающие с ними руководители и сотрудники московского представительства «честнейшей», блин, американской неправительственной организации «Национальный демократический институт международных отношений» боялись преследований со стороны милиции или чекистов за их якобы правозащитную деятельность? А вот и не угадали! Да, милицию они боялись, но по причине совсем другой – боялись они сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и только потому, что весь их красивый словесный антураж (свободные выборы, демократия, бла, бла, бла) - лишь только дешевая ширма для очень некрасивой деятельности, мгновенно относящих этих «червей от правозащиты» к категории, по выражению журналиста Вл.Соловьева, «людей нерукоподатных», а именно для наглого совместного «распила» финансовых ресурсов, выделяемых американскими «хозяевами» этих структур.
Ай-яй-яй, господа американцы! Опять вы на те же грабли наступили! Ведь проходили же уже на примере Фонда Сороса, что хваткие авантюристы мгновенно придумают как утащить ваши денежки! А жуликам и придумывать нового ничего не надо – схема проста как три копейки: стремящиеся к личному обогащению сотрудники организации – донора (то есть американского «денежного мешка» - в данном конкретном случае «Национального демократического института международных отношений») выбирают из числа руководителей российских «правозащитных» или «образовательных» или «экологических» or whatsoever структур людей, основным жизненным приоритетом которых также является набивание собственного кармана. Дают им денег под условие предоставления несомненно строгого отчета о затраченных средствах, потом тщательнейшим образом проверяют расходование полученных средств на заявленные цели… А потом получают до 80% от выделенных «грантов» в виде тривиального «отката».
В уголовном законодательстве различных государств данная деятельность может называться по разному: мошенничество, кража, незаконное присвоение денежных средств. В России это, скорей всего, может звучать так: «Мошенничество в особо крупных размерах, осуществленное группой лиц по предварительному сговору». Устойчивая организованная преступная группировка (по другому ее назвать нельзя), состоящая из руководства представительства НДИМО: ушлого серба Марко Ивковича (в статье говориться, что его депортировали – жаль, надо было в тюрьму посадить) и не менее ушлого азербайджанца (купившего, по слухам, российское гражданство) Али Алиева, именно таким вот образом и наладили свой маленький бизнес с руководством «Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос».
Ну, в общем-то ладно, воруете деньги под носом у американцев вот уже почти пять лет, ну и воруйте себе потихоньку. На Лубянке и на Петровке вам за это только благодарность выпишут. Зачем же это делать столь цинично? Ивкович, например, привез за собой с Украины «гарну украинску дивчину» - сожительницу (или как это теперь называется) Татьяну Богданову, взял да и трудоустроил ее в Голос на руководящую должность, красивые отчеты финансовые составлять в НДИМО о «потраченных на высокие нужды» деньгах американских налогоплательщиков. Этакие «Лужков-Батурина» получились в миниатюре, кепки только не хватает…
Сожительствовал он с ней абсолютно открыто и нисколечьки не стесняясь американцев, напрочь забыв о том, что в корпоративной этике называется конфликтом интересов, на оплачиваемой все тем же НДИМО (к слову, 150 тысяч рублей ежемесячно) м-а-а-а-ленькой такой, скромненькой такой квартирке в самом центре Москвы в Козицком переулке. Очень вкусно ежедневно обедал и ужинал в дешевеньком таком ресторанчике «Скандинавиа» (видно кухня там плохая - отъелся он за пару лет килограмм на 30). Иногда (очень редко) выезжал с ночевкой в методический центр «Голицыно» - проводить тренинги и семинары для региональных активистов (скорее активисток) Голоса. Богданову с собой не брал – а зачем? Пара – тройка часов красивых рассказов про теорию и практику «бархатных» революций, чуть-чуть - про наблюдение за выборам… Зато потом – сосновый бор, шашлык, вино, прочие халявные прелести жизни - романтика-а-а… Заодно можно списать на мероприятие тысяч 800 полновесных российских рублей.
Вы можете сказать, что все, что здесь сказано – голословные инсинуации обиженного при «разделе пирога» неудачника. Тогда немного простой арифметики: ассоциация «Голос» получает от американцев около 5 млн.долларов ежегодно (150 млн. рублей). Ежемесячная зарплата регионального координатора данной структуры – 8 тысяч рублей плюс он получает ну максимум 5 тысяч на канцелярские расходы и проведение мероприятий (круглых столов, etc). В России – около 40 региональных представительств. В году – 12 месяцев. Считаем: 8 плюс 5 умножаем на 40 и на 12. Итого: 6 млн 240 тысяч рублей – затраты «Голоса» на региональные офисы. Ну еще спишем с барского американского плеча миллионов 20 на аренду центрального офиса, иные операционные расходы и «белую» зарплату сотрудникам. Куда деваются еще 123 млн. 760 тысяч рублей, а?...
После того как Ивковичу закрыли въезд в Россию, он перебрался в Бишкек – организовывать там очередную «революцию» - «революцию тюбетеек». Богданову он, кстати, с собой тоже забрал – надо же с кем-то организовывать аналогичную схему в Киргизии. А в Москве остался Алиев – будет с кем лукавым воришкам из Голоса «посотрудничать». Так что вот так вот.
А среднестатистический американский налогоплательщик, из кармана которого такие очень даже упитанные «черви от правозащиты» практически открыто изымают средства на организацию «сладкой жизни» для себя любимых, узнав о таком безобразии, наверное сказал бы в запале «пару ласковых» слов тем американским руководителям, которые на все это закрывают глаза. Хотя может они в доле? Подписываться своим именем не стану – у нас и за меньшее убивают. Надеюсь, что по IP-адресу не вычислят. А за тон поста извините – накипело. Обидно, хорошую идею опохабили, черви».

Черви, как есть, черви… Комментарии излишни…
В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования