четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Вежливый тайм-аут

Отдел информации
29.04.2014 - 13:01
Вежливый тайм-аут

Россия отозвала свои войска от границ Украины. Об этом во время телефонных переговоров с главой Пентагона Чаком Хейгелом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он объяснил американцу, что Москва не собирается воевать.

По словам министра, перед началом российских учений на Юго-Востоке Украины под предлогом «борьбы с терроризмом» киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов, также привлекали боевую авиацию. Согласно данным, украинская группировка войск насчитывает 15 тысяч человек. «И все это – против мирного населения собственной страны», - утверждают в Минобороны.

Как отметил Сергей Шойгу, именно перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных учений на своей территории, прилегающей к соседнему государству. «Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», - заверил Хейгела министр.

В свою очередь американец объяснил почему НАТО наращивает свое присутствие в Восточной Европе. Циничный Хейгел отметил, что ничего необычного и нового для России, по его мнению, в росте натовской группировки в регионе нет: страны озабочены событиями на Украине и своей безопасностью. По его словам, действия альянса не носят «провокационного или экспансионистского» характера, они направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников.

При этом он указал, что в случае нагнетания обстановки со стороны России страна рискует оказаться в еще большей международной изоляции. Таким образом, представитель США не отказался от агрессивной риторики в адрес России, хотя и подтвердил свою готовность к дальнейшим контактам, конструктивному диалогу и поиску компромиссов на основе женевских договоренностей. По-видимому, с точки зрения американских политиков, весь этот джентльменский набор вкупе с очередным шантажом по поводу новых санкций, должен принести свои плоды: Россия уступит свои позиции. Впрочем, традиционная самонадеянность американцев застит им глаза и вряд ли поможет Украине сохраниться в прежних границах.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования