четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

Вежливый тайм-аут

Отдел информации
29.04.2014 - 12:01
Вежливый тайм-аут

Россия отозвала свои войска от границ Украины. Об этом во время телефонных переговоров с главой Пентагона Чаком Хейгелом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он объяснил американцу, что Москва не собирается воевать.

По словам министра, перед началом российских учений на Юго-Востоке Украины под предлогом «борьбы с терроризмом» киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов, также привлекали боевую авиацию. Согласно данным, украинская группировка войск насчитывает 15 тысяч человек. «И все это – против мирного населения собственной страны», - утверждают в Минобороны.

Как отметил Сергей Шойгу, именно перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных учений на своей территории, прилегающей к соседнему государству. «Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», - заверил Хейгела министр.

В свою очередь американец объяснил почему НАТО наращивает свое присутствие в Восточной Европе. Циничный Хейгел отметил, что ничего необычного и нового для России, по его мнению, в росте натовской группировки в регионе нет: страны озабочены событиями на Украине и своей безопасностью. По его словам, действия альянса не носят «провокационного или экспансионистского» характера, они направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников.

При этом он указал, что в случае нагнетания обстановки со стороны России страна рискует оказаться в еще большей международной изоляции. Таким образом, представитель США не отказался от агрессивной риторики в адрес России, хотя и подтвердил свою готовность к дальнейшим контактам, конструктивному диалогу и поиску компромиссов на основе женевских договоренностей. По-видимому, с точки зрения американских политиков, весь этот джентльменский набор вкупе с очередным шантажом по поводу новых санкций, должен принести свои плоды: Россия уступит свои позиции. Впрочем, традиционная самонадеянность американцев застит им глаза и вряд ли поможет Украине сохраниться в прежних границах.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования