четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

Шабаш нерусских гнид в Киеве

Максим Купинов
25.04.2014 - 00:59
Шабаш нерусских гнид в Киеве

День 24 апреля, после отчаянного боя ополченцев Славянска с прибывшими из Киева убийцами и их бронетехникой, войдет в историю как пример массового героизма и самопожертвования. Ведь многие из защитников города даже выстрелить не могли, просто не из чего было, шли на смерть безоружными…

А пока они погибали, в Киеве проходила «конференция», устроенная Михаилом Ходорковским. Вот что это существо вещало, открывая свое шоу на крови: «Мы собрались в том числе и потому, что хотим выразить солидарность с украинским народом, которому кремлевский режим пытается помешать самостоятельно строить свою жизнь. Украине тяжело, но я не верю, что народ, который прошел за последние десять лет две революции и выстоял на Майдане под пулями, готов смириться с потерей государственности, что означает, что у нас есть основания не только для тревоги, но и оптимизма. Мы собрались потому, что нас возмущает, как российская госпропаганда врет собственным гражданам, и мы хотим рассказать людям то, что сами видим и сами слышим здесь. Мы собрались для того, чтобы поглядеть друг другу в глаза и еще раз сказать: никакой диктатор, даже самый могущественный, не сделает нас – самостоятельно мыслящих людей – врагами».

Все это Ходорковский нес на фоне трагедии Славянска. Чтобы в очередной раз доказать, что не только подлость, но и воинствуюшая глупость – непременный признак русскоязычного либерала, он взял да и брякнул: «Это, как если бы США вместо создания евроатлантического альянса ввели бы войска, например, в Канаду, чтобы диктовать как строить отношения внутри страны и чтобы оттяпать пару огородов».

О том, что США – это результат бесконечного «оттяпывания огородов» у множества индейских племен и Мексики на этой планете не знают, пожалуй, лишь затерянные в лесах Африки пигмеи да Михаил Ходорковский. О том, что «огороды» зачастую отбирались вместе со скальпами обитателей, он и не слышал никогда.

А уж куда именно американцы войска вводили, даже перечислить сложно, слишком длинный список получится.

Шабаш, который Ходорковский открывал, называется «Украина-Россия: диалог».

О том, что это за «диалог», можно судить по составу приглашенных персонажей: Илья Пономарев, Виктор Шендерович, Альфред Кох, Владимир Мирзоев, Александр Подрабинек, Ирина Ясина, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Антон Носик, Алексей Венедиктов и т.д. Вся та же вечная, несменяемая компания. Их еще «почему-то» называют «пятой колонной», «клубом друзей охраны Саласпилса» и совсем уж нетолерантными гомофобскими терминами.

Само собой разумеется, что на похороны павших смертью храбрых защитников Донбасса бродячий цирк Ходорковского не поедет. Ведь это может слегка нарушить незамутненную ясность либерального сознания. Да и опасно это – вякнешь в Славянске, что погибшие были «подполковниками ГРУ» и «российскими спецназовцами», что тогда горожане сделают?

Безопаснее в Киеве «диалог» налаживать, лишь бы Ходорковский на суточных не экономил…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования