пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Атака на Славянск

Отдел информации
24.04.2014 - 13:44
Атака на Славянск

Случилось то, чего ждали и чего так не хотели. Киевская хунта все же решилась бросить армию и вооруженных боевиков-нацистов против протестующего народа. Одновременно сразу в нескольких местах прошли зачистки: так, в Мариуполе, «национальная гвардия» при поддержке военных и при полном попустительстве милиции ворвалась в здание горсовета. При этом сообщается о многочисленных пострадавших … Сложная обстановка в Донецке, Артемовске, других местах.

Центром событий по-прежнему остается Славянск.

На въезде в город со стороны Святогорска началась перестрелка между неизвестными и силами Народного ополчения Славянска. Стало известно о том, что город атакован сразу с нескольких сторон. МВД Украины сообщило о потерях среди своих и среди ополчения, причем тон этих сообщений недвусмысленно говорил о грядущей победе Киева…

Силы хунты зашли в Славянск при поддержке вертолетов и бронетехники. В районе с.Макатыхи высадился десант и двинулся в сторону пос. Северный. Бой отмечался и в районе Комбикормового завода. Связь в городе сразу отключились.


Приводятся некоторые подробности. К блокпосту на харьковской трассе рядом с экс-постом ГАИ подъехали три БТРа с флагами Украины и вооруженными солдатами, которые открыли огонь по бойцам самообороны. Три человека погибли на месте. Еще двое ранены. По словам корреспондента LifeNews, военные стреляли не только по ополченцам, но и в мирных жителей.

На помощь к активистам прибыли три десятка ополченцев из ближайшего расположения самообороновцев.

Встретив жесткий отпор, бойцы украинской Нацгвардии скрылись в лесу по направлению к Славянску.

Ополченцы отбили атаку нацгвардии. Как пишет «Русская весна», БТРы «гвардии» отступили в сторону Изюма под прикрытием трех вертолетов.

Таким образом, блокпост на северном въезде в Славянск остается под контролем ополченцев.

Президент России Владимир Путин в четверг на Медиафоруме заявил, что если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это очень серьезное преступление против своего народа.

И - самое главное на данный момент.


По данным источников, достойных доверия, российские войска идут на поддержку защитникам Донецкой Республики. На территории Ростовской области замечена большая колонна военной техники: по трассе М-4 между Шахтами и Каменск-Шахтинском движутся три колонны Миротворческих войск - танки, БТРы, «КАМаЗы» с пехотой. Вслед за колонной идут свыше десятка боевых вертолетов.


На бортах техники написано «Миротворческая миссия».

По сообщению наблюдателей, многочисленные колонны российской бронетехники недалеко от украинской границы несколько часов назад начали движение в сторону Донецка.

Остается заметить, что глава МИД России Сергей Лавров на днях заявил: в случае начала агрессии со стороны Киева на юго-восточные области, «Россию поставят в крайне затруднительное положение, и она вынуждена будет отреагировать»...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования