вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

Атака на Славянск

Отдел информации
24.04.2014 - 13:44
Атака на Славянск

Случилось то, чего ждали и чего так не хотели. Киевская хунта все же решилась бросить армию и вооруженных боевиков-нацистов против протестующего народа. Одновременно сразу в нескольких местах прошли зачистки: так, в Мариуполе, «национальная гвардия» при поддержке военных и при полном попустительстве милиции ворвалась в здание горсовета. При этом сообщается о многочисленных пострадавших … Сложная обстановка в Донецке, Артемовске, других местах.

Центром событий по-прежнему остается Славянск.

На въезде в город со стороны Святогорска началась перестрелка между неизвестными и силами Народного ополчения Славянска. Стало известно о том, что город атакован сразу с нескольких сторон. МВД Украины сообщило о потерях среди своих и среди ополчения, причем тон этих сообщений недвусмысленно говорил о грядущей победе Киева…

Силы хунты зашли в Славянск при поддержке вертолетов и бронетехники. В районе с.Макатыхи высадился десант и двинулся в сторону пос. Северный. Бой отмечался и в районе Комбикормового завода. Связь в городе сразу отключились.


Приводятся некоторые подробности. К блокпосту на харьковской трассе рядом с экс-постом ГАИ подъехали три БТРа с флагами Украины и вооруженными солдатами, которые открыли огонь по бойцам самообороны. Три человека погибли на месте. Еще двое ранены. По словам корреспондента LifeNews, военные стреляли не только по ополченцам, но и в мирных жителей.

На помощь к активистам прибыли три десятка ополченцев из ближайшего расположения самообороновцев.

Встретив жесткий отпор, бойцы украинской Нацгвардии скрылись в лесу по направлению к Славянску.

Ополченцы отбили атаку нацгвардии. Как пишет «Русская весна», БТРы «гвардии» отступили в сторону Изюма под прикрытием трех вертолетов.

Таким образом, блокпост на северном въезде в Славянск остается под контролем ополченцев.

Президент России Владимир Путин в четверг на Медиафоруме заявил, что если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это очень серьезное преступление против своего народа.

И - самое главное на данный момент.


По данным источников, достойных доверия, российские войска идут на поддержку защитникам Донецкой Республики. На территории Ростовской области замечена большая колонна военной техники: по трассе М-4 между Шахтами и Каменск-Шахтинском движутся три колонны Миротворческих войск - танки, БТРы, «КАМаЗы» с пехотой. Вслед за колонной идут свыше десятка боевых вертолетов.


На бортах техники написано «Миротворческая миссия».

По сообщению наблюдателей, многочисленные колонны российской бронетехники недалеко от украинской границы несколько часов назад начали движение в сторону Донецка.

Остается заметить, что глава МИД России Сергей Лавров на днях заявил: в случае начала агрессии со стороны Киева на юго-восточные области, «Россию поставят в крайне затруднительное положение, и она вынуждена будет отреагировать»...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования