вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Бунт в украинской армии

Отдел информации
24.04.2014 - 10:54
Бунт в украинской армии

В очередной раз новоявленные украинские власти пытаются скрыть достоверную информацию. Бунт в 93-й отдельной Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде, которая базируется в поселке Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области, преподнесли как небольшое проявление недовольства резервистов.

«То, что произошло в 93-й отдельной механизированной бригаде, не является бунтом. Среди мобилизованных есть несколько человек, которым надоело служить, они хотят домой. Командир подразделения пытался их успокоить, но сделать это ему не удалось, и он применил оружие, выстрелил в землю», - рассказал СМИ, заместитель военного прокурора Днепропетровской области Вадим Аракелян. Вот такая трактовка.

Между тем видеоролик о событиях в части размещен в Интернете, и его информация явно разнится с высказываниями Вадима Аркеляна. Видеозапись четко демонстрирует самый настоящий бунт со всеми полагающимися атрибутами — потасовками и стрельбой. Судя по видео, опубликованному в Интернете, солдаты отказались участвовать в «спецоперации» против своих сограждан — мирных жителей. Командующий офицер начал с оружием в руках принуждать своих подчиненных выполнять его приказы.

В итоге в части была открыта стрельба. Местные жители решили выяснить, в чем дело, и сами едва не угодили под пули. На место также приехал наряд милиции, однако стражи порядка даже не попытались устранить конфликт.

После того, как видеозапись бунта в армии стала достоянием общественности, Минобороны Украины вынуждено было объясняться. Пресс-офицер регионального центра Минобороны Аркадий Радковский выдал совершенно комичную версию. Он объявил, что, похоже, в часть на Пасху приехали родственники резервистов и провезли алкоголь. «Несколько человек употребили спиртные напитки и у них произошел конфликт на бытовой почве, - сообщил Радковский. - В результате один из мобилизованных взял в руки автомат и выстрелил в землю».

Однако видеоролик четко демонстрирует, что откровенно пьяных среди резервистов нет, а стреляет из автомата кадровый офицер. Радковскому понадобилось 10 минут, чтобы выдать новую версию. «Первая информация была не совсем верная, - оправдывался офицер. - Я только что связался с разведывательной ротой и мне сообщили, что на самом деле это были учения. Военные отрабатывали вариант бунта. А мобилизованные подыгрывали им. На видео видно, как один из разведчиков стреляет холостыми».

Подобные объяснения — смех сквозь слезы. Во что превратится дальнейшее шоу с мобилизованными — очевидно. Они просто-напросто разбегутся, несмотря на то, что их бдительно охраняют вооруженные отряды националистов в масках.

Тем более что, кроме перспективы стрелять в собственный народ, резервисты недовольны «скотскими условиями» содержания. Несмотря на очередной закон «о защите призванных в вооруженные силы», им нечем кормить свои семьи, поскольку их массово увольняют с прежних мест работы. Ни нормальной едой, ни обмундированием их самих не обеспечили. Не хватает даже питьевой воды. А в палатках невозможно согреться. Они не понимают, что с ними будет дальше, когда их отпустят назад — неизвестно.

Все это усугубляется тем, что бандеровцы отдали приказ бросить армию на подавление народного восстания на Юго-Востоке Украины.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования