четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Непрощенный

Ирина Антонова
21.04.2014 - 09:12
Непрощенный

Бывшему главе Минобороны Анатолию Сердюкову вряд ли придется спать спокойно в ближайшее время. Его не простили, несмотря на найденный повод для амнистии (Сердюкова признали защитником Отечества). За дело вновь взялись следователи военной прокуратуры.

Согласно информации издания «Коммерсант», Главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение право Анатолия Сердюкова на такое основание для амнистии и уже назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении. В случае если эксперты сочтут, что следствие поторопилось приписать бывшему министру боевые заслуги, его уголовное дело направят в суд.

Напомним, Анатолия Сердюкова обвиняли в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) при строительстве автодороги к базе отдыха своего зятя. После того, как депутаты Госдумы приняли постановление «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции 20 декабря 2013 года», экс-министра обороны пригласили в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР. И Сердюков смог ознакомиться с итогами расследования. Результаты, надо сказать, были весьма плачевны для экс-министра и предвещали ему скорый переезд в места не столь отдаленные.

Однако Сердюкову пошли навстречу, пообещали амнистию, если он согласится и не будет упорствовать в отрицании собственной вины. И хотя у следствия были оправданные сомнения в «боевом прошлом» Сердюкова, но в свое время его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, так как он отличился в период боевых действий с Грузией в августе 2008 года.

Анатолий Сердюков сам понимал сомнительность своих заслуг и не мог упустить такой шанс. Раз предлагают амнистию, надо соглашаться: ничего лучше ему не светит, сейчас не до репутации. Соответственно, бывший министр подписал необходимое заявление. Но, как выясняется, это ему мало помогло.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования