суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

Кровь на Пасху

Виктор Пастушенко
20.04.2014 - 22:42
Кровь на Пасху

Пасхальное утро в Донбассе омрачено трагедией: в 3 часа ночи было совершено нападение на блокпост под Славянском, погибли дежурившие там люди. Уже установлено, что нападавшие были членами «Правого сектора», а некоторые из них уже задержаны.

Нападавшими использовались автомобили с днепропетровскими и запорожскими номерами, что может говорить о причастности олигарха Коломойского и его людей к финансированию акции.

Подробности происшедшего нашли широкое освещение в прессе, но не о них речь, а о том, что этой выходкой необандеровщина нагло вытерла свои подошвы об устои международного права.

Когда зашла речь о разоружении, согласно достигнутым в Женеве договорённостям, «Правого сектора», то националисты демонстративно сдали правоохранителям... ящик «коктейля Молотова». И всё. Просто посмеялись в лицо: всем понятно, что зажигательная смесь кустарного производства в бутылках – оборонительное, а не наступательное оружие. Более серьёзные вещи так и остались на руках у «правосеков».

Несмотря на то, что есть задержанные, чья причастность к налёту установлена, официальный Киев вовсю трубит, что это – провокация, устроенная российской стороной. Ну никак не хочет хунта признавать, что виноваты те, кто привёл её к власти. Точь в точь как в украинской поговорке, хоть и грубой, но справедливо отражающей жизненные реалии и местный менталитет: «Хто всравсь?» - «Невiстка!» Только здесь в роли бедной невестки, становящейся вечным козлом отпущения, является всё русское.

Вывод один, и неутешительный: ни центральная власть, ни националисты мириться не желают. Как не желают они даже прислушиваться к требованиям восставшего Донбасса.

Прогноз тоже неблагоприятный: русское население видит такое отношение к себе со стороны нынешнего правительства и его кураторов на Западе, поэтому не собирается им верить. И не только не верит им, но уже начинает ненавидеть Украину: поговорите с людьми насчёт федерализма – ничего, кроме как про Россию, они уже слышать не хотят. А остаться в составе Украины считают возможным только, если она будет, как минимум, верным союзником своего северного соседа.

В России тоже должны понимать, что с федерализацией на Украине уже опоздали. По крайней мере, в том виде, в каком говорилось много раз и на всех уровнях. Страна активно движется к точке невозврата, за которой сохранения единства уже не будет.

Так не пора ли вежливо предложить «узурпасторам» или соблюдать договорённости, или освободить место для более здравых сил?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования