четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Кровь на Пасху

Виктор Пастушенко
20.04.2014 - 22:42
Кровь на Пасху

Пасхальное утро в Донбассе омрачено трагедией: в 3 часа ночи было совершено нападение на блокпост под Славянском, погибли дежурившие там люди. Уже установлено, что нападавшие были членами «Правого сектора», а некоторые из них уже задержаны.

Нападавшими использовались автомобили с днепропетровскими и запорожскими номерами, что может говорить о причастности олигарха Коломойского и его людей к финансированию акции.

Подробности происшедшего нашли широкое освещение в прессе, но не о них речь, а о том, что этой выходкой необандеровщина нагло вытерла свои подошвы об устои международного права.

Когда зашла речь о разоружении, согласно достигнутым в Женеве договорённостям, «Правого сектора», то националисты демонстративно сдали правоохранителям... ящик «коктейля Молотова». И всё. Просто посмеялись в лицо: всем понятно, что зажигательная смесь кустарного производства в бутылках – оборонительное, а не наступательное оружие. Более серьёзные вещи так и остались на руках у «правосеков».

Несмотря на то, что есть задержанные, чья причастность к налёту установлена, официальный Киев вовсю трубит, что это – провокация, устроенная российской стороной. Ну никак не хочет хунта признавать, что виноваты те, кто привёл её к власти. Точь в точь как в украинской поговорке, хоть и грубой, но справедливо отражающей жизненные реалии и местный менталитет: «Хто всравсь?» - «Невiстка!» Только здесь в роли бедной невестки, становящейся вечным козлом отпущения, является всё русское.

Вывод один, и неутешительный: ни центральная власть, ни националисты мириться не желают. Как не желают они даже прислушиваться к требованиям восставшего Донбасса.

Прогноз тоже неблагоприятный: русское население видит такое отношение к себе со стороны нынешнего правительства и его кураторов на Западе, поэтому не собирается им верить. И не только не верит им, но уже начинает ненавидеть Украину: поговорите с людьми насчёт федерализма – ничего, кроме как про Россию, они уже слышать не хотят. А остаться в составе Украины считают возможным только, если она будет, как минимум, верным союзником своего северного соседа.

В России тоже должны понимать, что с федерализацией на Украине уже опоздали. По крайней мере, в том виде, в каком говорилось много раз и на всех уровнях. Страна активно движется к точке невозврата, за которой сохранения единства уже не будет.

Так не пора ли вежливо предложить «узурпасторам» или соблюдать договорённости, или освободить место для более здравых сил?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования