пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Бойня в Мариуполе

Ирина Антонова
17.04.2014 - 15:23
Бойня в Мариуполе

Бойня в Мариполе, которую устроили украинские военные, преподносится Киевом, как реакция на захват сепаратистами воинской части. Однако, как свидетельствуют факты, все произошло совсем иначе. Провокаторами стали военные.

Начиналось все традиционно, ополченцы, состоящие из местных жителей, среди которых и женщины, отправились к воинской части Национальной гвардии на переговоры с просьбой перейти на сторону народа. Разговаривать с людьми командир отказался – вместо этого из-за забора раздались автоматные очереди и полетели шумовые гранаты.

В ответ народные ополченцы сломали ворота и попытались попасть на территорию части, но военные, которые к тому времени заняли боевые позиции, открыли огонь на поражение. В итоге жертвами боя стали три человека, 13 ранено (пятеро в тяжелом состоянии). А самое мерзкое в этой истории то, что подъехавшие машины «скорой помощи» не могли забрать людей – в любого, кто приближался к воротам, выпускали автоматную очередь. Позднее удалось переправить в больницы несколько раненных. Однако основную часть пострадавших военные забрали в часть и на все просьбы оказать им медицинскую помощь, не реагируют до сих пор.

Кроме того, почти сразу было отключено уличное освещение. В районе началась «зачистка». По словам очевидцев, люди в черном камуфляже без опознавательных знаков прочесывали улицы и открывали огонь в сторону любого, кто пытался убегать. В городе заговорили о том, что для подавления несогласных с новой властью прибыла Национальная гвардия и несколько десятков бойцов «Правого сектора». На подходе и бронетехника. Однако ополченцев эта ситуация не пугает. Возле горсовета этой ночью народ начал укреплять баррикады, центральные улицы Мариуполя перекрыты силами самообороны.

Между тем, киевские власти принялись за реализацию еще одной провокации. Заместитель главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского, бизнесмен Борис Филатов объявил о денежной награде за сданное оружие и приведенного «наемника», якобы ступившего на украинскую землю. За каждого полагается $ 10 тыс. Возврат захваченных зданий в Донецке или Луганске он оценил в $200 тыс. За сданный автомат Филатов заплатит $1 тыс., за пулемет — $1,5 тыс., за гранатомет — $2 тыс. При этом бизнесмен заявил, что события в Донецке и Луганске — это «революция бедности», а сами выступления людей — это «мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей». «Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев», - охарактеризовал он жителей областей.

Очевидно, бандеровцы до конца не понимают того порыва, который охватил миллионы людей на юго-востоке страны. И считают, что игра на обывательских интересах, учитывая, действительно плачевное финансовое положение жителей Украины, даст положительный результат. Достаточно поманить сограждан долларом. Факты того, как люди отдают последние деньги и продукты, чтобы накормить отряды самообороны, кажутся самозванцам нереальными, учитывая, что на Евромайдан народ приходилось зазывать обещаниями заработка. Вот за это заблуждение бандеровцам, по всей видимости, и придется в конечном итоге расплатиться.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования