воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

Клоуны СБУ в украинском цирке

Валентин Наливайченко
16.04.2014 - 16:39
Клоуны СБУ в украинском цирке

СБУ продолжает стряпать дешевые фальшивки о пойманных российских диверсантах. 16 апреля даже устроили брифинг для журналистов на тему «Противодействие диверсионным группам российских спецслужб на Украине».

На официальном сайте украинской Службы безопасности россиян именуют не иначе, как диверсантами, террористами и экстремистами. Сообщения, озаглавленные «Служба безопасности Украины задержала очередного российского диверсанта» – самые многочисленные. От российских диверсантов у эсбэушников уже должно рябить в глазах.

Причем обвинения звучат совершенно нелепые, как то организация террористических актов на юго-востоке Украины в местах массового скопления людей или подготовка нападений на подразделения украинской армии. Если под нападениями подразумевать блокирование колонн с военной техникой, тогда да, такое имеет место. Не думаю, что здесь нужен какой-то особо сложный инструктаж. Только ради этого высылать на Украину высокопрофессиональных разведчиков глупо.

В последнее время СБУ все чаще говорит о финансировании Москвой терроризма. Под последним подразумевается противодействие жителей Юго-востока киевской хунте. Сообщается, что «террористы» финансируются российскими банками.

Обращает на себя внимание стилистика сообщений. Язык – явный маркер цивилизационной ориентации. Репортажи СБУ кишат полонизмами и неологизмами, в украинском языке широко не употребляющимися. Например, «перемовини» вместо «переговори» и т.д. СБУ выставляет свою прозападность напоказ, во всем. И в словесных формулировках, и в своих действиях. Безопасностью тут не пахнет. Пахнет примитивным предательством.

О превращении украинских спецслужб в «петухов демократии», кукарекающих на западный манер, говорит и факт размещения на официальном сайте СБУ отдельной рубрики, посвященной…нет, не самому Тарасу Шевченко, как таковому, и не всей его поэзии, а исключительно русофобским его виршам. В СБУ это называют «неканонический Шевченко», и усиленно его пропагандируют. Что ни заметка, то порция русофобии или прозападный подхалимаж: «Московська блекота», «Європеєць Шевченко у часи пост-постмодерну» (господа эсбэушники не выучили еще, что слово «постмодерн» пишется без дефиса), «Тарас Шевченко та Євромайдан».

Начитавшись таких заглавий, можно представить, что штаб-квартира СБУ на Владимирской – это такая себе хатка под соломенной «стріхою», а в ней – украинские спецслужбисты, все сплошь в шароварах, вышиванках да с усами и оселедцами. Пляшут гопак, скачут, чтоб никто не подумал, что «москаль» (помните: хто не скаче, той москаль?), пьют горилку с цыбулей да лопают вареники с вишнями.

Это надо же додуматься: Шевченко и Евромайдан, Шевченко и СБУ! Уважающая себя и серьезная спецслужба не будет заниматься рекламой творчества дешевых стихоплетов. У спецслужб совсем иная направленность. Им не до оформления своих сайтов статьями про европейскость и неевропейскость того или иного творца изящной словесности.

Вы можете себе представить, чтобы ЦРУ, Моссад или российское ГРУ засоряло свои ресурсы информацией про всяких поэтов-«Тарасиков», чье творчество далеко от идеалов поэтического искусства? Это же бред и дурной тон. Выглядит дешево и примитивно. А Служба безопасности Украины не считает это зазорным, словно это не спецслужба целой страны, а охранка какого-нибудь атамана Грицька с забитого хутора.

Между тем, в городе Желтые Воды Днепропетровской области произошел конфуз. Офицер милиции, уставший от творящегося в стране беззакония, взял в руки российский флаг и целый час стоял с ним под горисполкомом. Помешать милиционеру никто даже не пытался.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования