среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

Русский флаг над Новороссией

Ирина Антонова
07.04.2014 - 14:21
Русский флаг над Новороссией

Всего десять минут понадобилось сторонникам федерализации на то, чтобы взять под контроль здание Харьковской областной госадминистрации. Недовольные бандеровским режимом, который им пытаются навязать, харьковчане на окне второго этажа здания закрепили георгиевскую ленту и российский флаг.

Кроме того, около госадминистрация пророссийски настроенные активисты собираются установить палаточный городок. «Харьковчане будут стоять тут до возвращения законной легитимной власти, до наведения конституционного порядка», - заявил один из участников протестного движения. Он пояснил, что под легитимной властью он и его единомышленники подразумевают Виктора Януковича.

«Наша задача продержаться здесь сутки. В течение суток здесь будет помощь из Донецка и Луганска. Мы имели уже разговоры и с теми, и с другими. Сутки надо продержаться», - заявил один из протестующих Егор Логвинов, обращаясь к находящимся в здании единомышленникам.

Тем временем, блогеры распространяют информацию о том, что в Харьков въехала колонна из 5-ти автобусов, забитых правыми радикалами в униформе и крытый полностью загруженный грузовик. А люди, захватившие здание госадминистрации, в отличии от правосеков, не вооружены.

Впрочем, надвигающееся кровопролитие не пугает митингующих. Протестное движение, охватившее юго-восточную Украину не стихает, как в этом пытались убедить сограждан представители СБУ. Наоборот, все больше людей выходят на площади Донецка, Харькова, Луганска с российскими знаменами. Они не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Митингующие в Донецке уже сумели взять под свой контроль здания областной администрации и управления Службы безопасности Украины, которые баррикадируют изнутри. В соцсетях активисты «Народного ополчения Донбасса» написали, что здание УСБУ «укрепляется по периметру», «идет ревизия архивно-документальной базы и материально-технического комплекса». В Луганске народ также занял здание регионального управления СБУ. Сюда на микроавтобусе подвозят автомобильные покрышки, из которых сооружаются баррикады. Митингующие ждут подкрепления из Артемовска Донецкой области.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования