суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Провал агента Наливайченко

Отдел информации
04.04.2014 - 12:49
Провал агента Наливайченко

В ФСБ сообщили о задержании 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории России.

Потенциальные преступники, в их числе и трое активистов «Правого сектора» рассказали, что получили инструкции «от представителей Службы безопасности Украины». Для начала в их обязанности входили фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных регионах и налаживание контактов с российскими радикальными структурами.

Теракты планировались на территории семи российских регионов (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, республика Калмыкия и республика Татарстан).

«Результаты анализа имеющихся материалов позволяют сделать обоснованный вывод об устремлениях СБУ по сбору указанных данных в России под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля», - сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Согласно информации ведомства, задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы «Запад — Восток», которая официально занимается детской фотосъемкой.

Как утверждают аналитики, среди профессиональных шпионов попались и аутсайдеры. Похоже, в СБУ совсем туго с кадрами и приходится вербовать идейных добровольцев, у которых, соответственно, никакой подготовки и в помине нет. И задержание украинских засланцев не последнее в ближайшее время, так как еще не все делегированные в Россию умельцы себя проявили.

Начальник управления ФСБ по борьбе с терроризмом Александр Малеваный в конце марта констатировал, что после вхождения Крыма в состав России произошло «резкое усиление внешних угроз государству», в первую очередь со стороны США и их союзников.

«В этих условиях нами вырабатываются и реализуются наступательные контрразведывательные и разведывательные меры по пресечению подобных устремлений», - сообщил он и добавил, что ФСБ надежно защищает россиян от проникновения радикальных и экстремистских элементов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования