воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Провал агента Наливайченко

Отдел информации
04.04.2014 - 11:49
Провал агента Наливайченко

В ФСБ сообщили о задержании 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории России.

Потенциальные преступники, в их числе и трое активистов «Правого сектора» рассказали, что получили инструкции «от представителей Службы безопасности Украины». Для начала в их обязанности входили фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных регионах и налаживание контактов с российскими радикальными структурами.

Теракты планировались на территории семи российских регионов (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, республика Калмыкия и республика Татарстан).

«Результаты анализа имеющихся материалов позволяют сделать обоснованный вывод об устремлениях СБУ по сбору указанных данных в России под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля», - сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Согласно информации ведомства, задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы «Запад — Восток», которая официально занимается детской фотосъемкой.

Как утверждают аналитики, среди профессиональных шпионов попались и аутсайдеры. Похоже, в СБУ совсем туго с кадрами и приходится вербовать идейных добровольцев, у которых, соответственно, никакой подготовки и в помине нет. И задержание украинских засланцев не последнее в ближайшее время, так как еще не все делегированные в Россию умельцы себя проявили.

Начальник управления ФСБ по борьбе с терроризмом Александр Малеваный в конце марта констатировал, что после вхождения Крыма в состав России произошло «резкое усиление внешних угроз государству», в первую очередь со стороны США и их союзников.

«В этих условиях нами вырабатываются и реализуются наступательные контрразведывательные и разведывательные меры по пресечению подобных устремлений», - сообщил он и добавил, что ФСБ надежно защищает россиян от проникновения радикальных и экстремистских элементов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования