воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Недобитки атакуют Маэстро

Максим Купинов
31.03.2014 - 06:07
Недобитки атакуют Маэстро

«Правый сектор» внес установленный в Киеве памятник советским летчикам, погибшим при освобождении Украины, в список памятников, подлежащих уничтожению. На нем в виде уставшего летчика, присевшего на фрагмент самолета, запечатлен актер Леонид Быков в образе капитана Титаренко (Маэстро) из фильма «В бой идут одни старики».

Это решение «Правого сектора» следует признать вполне логичным. Советские летчики ведь не только гитлеровцев уничтожали, но и их галицийских прихвостней. Сколько эсэсовцев дивизии «Галичина», драпавших в 1944 году под Бродами от красноармейцев, погибло под ударами краснозвездных самолетов?

Понятно, что для бандеровских наследничков из «Правого сектора» Маэстро, командир «второй поющей» эскадрильи, – враг, как и все советские летчики Великой Отечественной. И памятник советским летчикам для них – вражеский памятник. Со всеми вытекающими из этого последствиями…

Недавно продолжатели дела галицийских эсэсовцев всласть поизмывались над памятником летчикам 2-й воздушной армии в Житомире. В хвосте самолета-памятника установили красно-черное бандеровское знамя, фюзеляж машины опоганили надписями славящими их ненаглядного Бандеру.

Так что, может быть, уничтожение памятника советским летчикам в Киеве – еще не самый гадкий сценарий? Будет еще противнее, если памятник фашистской символикой изгадят.

Тут ведь надо учесть тот факт, что Дмитрий Ярош в президенты Украины собрался. «Правый сектор» выдвинул его кандидатуру. Похоже, что он уже и средства для этого собирать начал. Например, на днях стало известно, что база отдыха «Медвежья дубрава» в Закарпатской области не досчиталась 28 ценных картин и шести икон общей стоимостью 10 млн. гривен (около $900 тыс.) как раз после того, как ее взяли «под охрану» члены «Правого сектора».

Генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «Спорт-тур», которой и принадлежит база отдыха, заявил, исчезли картины и иконы, которые имеют историческую и художественную ценность. Вот и стали они источником решения материальных проблем «Правого сектора». На «свидомое» дело ни икон, ни тем более, картин не жалко.

Так с какой стати «Правому сектору» щадить святыни тех, кого они считают лютыми врагами? Они и к своим-то относятся, мягко говоря…

Помимо сбора средств в президентской кампании Ярошу, до последнего времени фигуре малозаметной, непременно нужно напоминать публике о своем существовании. Он, конечно, ярко выступил, обратившись к Доку Умарову с напоминанием о том, что террорист террористу – друг, товарищ и брат, но ведь этого мало. Очень уж сейчас острая конкуренция на киевской политической арене, откровения одно хлеще другого следуют.

С Юлией Тимошенко и ее атомным оружием для расстрела русских на Украине нелегко состязаться. Тут нужно что-то запоминающееся. А пакость с памятником советским летчикам в Киеве и заодно издевательство над памятью замечательного актера Лонида Быкова придется как нельзя более кстати. Определенной части «электората», на которую «Правый сектор» и рассчитывает, это очень понравится…

От редакции.
То, что творят и уже натворили на родной Украине выродки от нацизма, достойно наказания, и оно будет вне всякого сомнения. Подлая атака на наши символы и святыни не останется без ответа. Враг затронул память наших погибших в самой страшной войне в истории человечества. Значит, грядет расплата. И от нее не уйдут не только откровенные псы в лице ярошей, тягнибоков и прочей нацистской мерзости, но и т.н. «политики» в лице порошенок и григян-тимошенок и прочих спонсоров переворота и гонений на русский православный народ…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования