четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Чиновников обезопасят

Отдел информации
24.03.2014 - 13:41
Чиновников обезопасят

В Госдуме, чтобы не провоцировать западных санкционеров на очередные подвиги и расширение черных списков для россиян, решили запретить чиновникам владеть недвижимостью за рубежом.

Депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров уже обратился в профильный Комитет по безопасности и противодействию коррупции с просьбой форсировать рассмотрение данного законопроекта. По мнению народного избранника, обезопасить российских чиновников просто необходимо, учитывая, что наличие иностранных активов, в том числе недвижимости, делает их уязвимыми для давления со стороны Запада и ставит под угрозу национальную безопасность страны.

В Кремле, утверждают аналитики, идея национализации элит очень популярна. Во-первых, это минимизирует давление со стороны США и ЕС, во-вторых, работает на авторитет чиновников. По крайней мере, исключит такого рода случаи, как с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, которого избили на собственной вилле во Франции и ограбили на баснословную сумму.

Очевидно, что законопроект долго не залежится в Госдуме, депутаты настроены принять его, как можно скорее. «Изначально данная мера была предусмотрена в законе о запрете чиновникам иметь иностранные активы. Почему ее исключили сейчас не самое время разбираться. Однако, на мой взгляд, в связи с кризисом на Украине и санкциями, принятыми США и ЕС, было бы логично вернуться к этому вопросу. Фракция ЛДПР будет голосовать за запрет», - рассказал зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).

С ним согласен и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов: «Это правильно. Когда человек находится своими корнями за рубежом, он и мыслит интересами зарубежья, он мыслит, как ухаживать за недвижимостью, отправляет учиться детей за границу и планирует старость за рубежом. Соответственно, зачастую это идет в ущерб интересам государства и общества».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования