вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Военный психоз импотентов

Виктор Пастушенко
23.03.2014 - 07:07
Военный психоз импотентов

Потеря Крыма вызвала на значительной части Украины военный психоз. Националистические политики вовсю трубят, что непокорный полуостров будет пойман и показательно выпорот за побег. Эти речи сопровождаются воинственным бряцаньем старыми затупившимися клинками под скрежет давно заржавевших доспехов.

Показательная в этом плане история имела место вечером 21-го марта, когда на аэродроме в городе Староконстантинов Хмельницкой области разбился тактический бомбардировщик Су-24М, и только по счастливой случайности удалось избежать трагических последствий аварии.

Днём ранее в Кривом Роге произошёл пожар в танковой части: из-за чьей-то халатности «красный петух» за очень непродолжительное время «склевал» пять единиц бронетехники вместе с находившимися внутри боеприпасами.

Не менее интересный эпизод случился в Марковском районе Луганской области, куда прислали украинских солдат на усиление границы. Поначалу местные жители отнеслись к ним враждебно: разместились военные прямо посреди их сельхозугодий. Но, вскоре неприязнь сменилась самой банальной жалостью: печален вид голодного и необогретого войска, ютящегося в сгнивших палатках.

Про бомбоубежища и вспоминать как-то не хочется: проверки выявили полную непригодность большинства из них.

В западных регионах, конечно, от добровольцев нет отбоя. Только вот весь воинственный пыл рассеивается у них от столкновения с украинской армейской реальностью. В восточных регионах люди изначально не строят иллюзий, а потому уклоняются от явки по повестке всеми правдами и неправдами.

Одним словом, танки горят, самолёты падают, укрыться негде, да и лезть под пули дураков нет, на нужды армии пустили шапку по кругу, зато Юлия Владимировна гордо заявляет в телеэфире, что «ненавистные москали» в скором времени не только будут изгнаны из Тавриды, но и навсегда забудут про свой «непотопляемый авианосец».

В иные минуты это было бы смешно слышать, но не тогда, когда в студию к подлечившейся в Германии «качановской узнице» дозвонились матросы с блокированного на озере Донузлав украинского корабля: прошло три недели, но никаких распоряжений из Киева им не поступает. Как и остальным украинским частям в Крыму, не получающим ничего конкретного кроме всем набившего оскомину: «Ждите указаний!»

Между прочим, в Крыму Украина имела свыше 70 воинских частей и более 20 тыс. солдат и офицеров: это нечто среднее по численности между элитной ударной дивизией Второй мировой войны и небольшим корпусом. В одном только селе Перевальном 36-я часть береговой обороны насчитывала ТЫСЯЧУ военнослужащих! При этом мы не берём в расчёт технику и прочую матчасть, без которой армия немыслима.

Некоторые из этих воинских формирований ещё остаются верными украинской присяге, но большинство уже перешло на сторону России: осознание того, что Киеву до них дела нет, явно не способствует желанию умирать за чужие портфели. Как и поступающая информация, что пожелавших вернуться на материк за Перекопом ждёт участь окруженцев 1941 года со всеми полагающимися фильтрациями и прочими атрибутами расплаты за чужие ошибки.

Чем в это время занято руководство Украины? Оно объявило мобилизацию и создание Национальной гвардии: иными словами, корпус потерян, но мы заткнём брешь ополченцами. Как в 1941 году Красная Армия под Вязьмой, или как спустя три с половиной года – Вермахт под Берлином: в обоих случаях участь последнего резерва оказывалась печальной. Только вот в Киеве эта прописная истина ни до кого не доходит.

По последней информации, вопрос вывода украинских войск из Крыма вообще не стоит. А гросс-адмирал без флота Игорь Тенюх вообще предпочёл переложить вину за случившееся на командиров низового уровня, высокомерно ответив дозвонившемуся к нему офицеру морской пехоты:
- Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться – это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о «потешных войсках»...

С подобными сентенциями можно не удивляться, если в один прекрасный день выяснится, что в угаре военного психоза Украина потеряла армию. Причём, без единого неприятельского выстрела.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования