воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Цейтнот для бандерлогов

Александр Непейвода
22.03.2014 - 05:07
Цейтнот для бандерлогов

Часто приходится слышать от активистов русского движения Украины, что время уходит, а подмога не приходит. На самом деле это не так: время как раз работает именно на них!

Не зря сказано, что если Всевышний хочет кого-либо наказать, то он отнимает у него разум. Это произошло с украинским руководством и теми, кто привёл его к власти: с разумом они распрощались всерьёз и надолго, если не навсегда.

Ситуация в стране катастрофическая – денег в казне нет, платить людям нечем. Газа в подземных хранилищах тоже немного. Для выполнения транзитных контрактов его надолго не хватит. Топливо для посевной не закупалось, как и семена.

Правоохранительные органы в большинстве регионов или разогнаны, или же фактически лишены полномочий. Всем заправляют национально-сознательные рэкетиры, развернувшие грабёж награбленного. Потерян Крым, рассорены между собой Восток и Запад.

В такой обстановке правительству Украины было бы полезно объявить внутреннее перемирие, собрать за один стол переговоров разные регионы и начать договариваться о концепции общего будущего. Конечно, сторонам пришлось бы пойти на взаимные уступки, но дипломатия на этом и строится.

Однако всё вышесказанное – предел мечтаний идеалиста. Ибо то, что в нормальном мире считается нормой – не для украинских реалий.

Правительство инспирировало военный психоз. Однако выяснилось, что воевать нечем и не за что, поэтому развернули срочный сбор средств среди широких масс. Печальное зрелище: армия, просящая милостыню...

Небоеспособность Вооружённых сил Украины хотели компенсировать созданием Национальной гвардии. И эту затею постигла неудача: «майданщики» привыкли к вольнице, а тут им преподносят казарменную дисциплину. Так мало того: сегодня нацгвардейцев муштруют те, в кого они ещё совсем недавно метали булыжники и «коктейли Молотова», поэтому о классовой неприязни между бойцами и командирами здесь знают не понаслышке.

Вокруг гражданской обороны – вообще комедия: большинство бомбоубежищ давно заброшены, а те, что уцелели – чаще всего «прихватизированы» и перепрофилированы. В общем – даже укрыться в случае чего негде.

Но показать казацкую воинственность всему миру просто необходимо! Ведь договариваться Киев неспособен: ио министра обороны Тенюх вместе с националистом Яремой поехал в Крым спустя несколько дней после референдума, когда было уже поздно что-либо предпринимать. Где он был всё начало марта, остаётся загадкой.

И тогда руководитель СНБО свободовец Парубий выхватывает меч и подобно Александру Македонскому рубит гордиев узел всех проблем: Украина выходит из СНГ, с Россией вводится визовый режим. Более того, для украинских граждан, следующих в РФ, должно быть необходимо наличие ВЫЕЗДНОЙ визы! Прямо как для некоторой части советских граждан, эмигрировавших на ПМЖ в Восточное Средиземноморье...

Ситуация с визами, уже начавшая набирать трагические тона, внезапно превратилась в комедию: премьер Яценюк во всеуслышание заявил, что Украина не может сиюминутно ввести визовый режим с северным соседом, да и не особо ей это нужно.

Какой вывод напрашивается?

Очень простой: новое украинское руководство не едино! Оно не знает, что делать. В пользу этого говорит и то, что «правосеки» уже готовят новую революцию, на этот раз против тех, кого они привели к власти.

Шахматисты говорят, что у цейтнота есть родной брат по имени «цугцванг». Они правы: нехватка времени – это спешка. Там, где спешка – всегда случаются ошибки. А ляпсусы поодиночке практически никогда не разгуливают, более того, после появления первого их количество увеличивается лавинообразно. В, конце концов, любое действие приведёт только к ухудшению ситуации, что мы сейчас и наблюдаем на Украине.

У украинского руководства – полный цейтнот, в стране – полный цугцванг. И в этой ситуации русское движение имеет все возможности для успеха.

Что в нашем случае необходимо? Понимать, что положение националистов безнадёжно: правительство «узурпасторов» напоминает быка, которому тореро пронзил шпагой сердце. Бык не выживет, но нанести смертельный удар рогами и затоптать копытами ещё вполне способен. Поэтому действовать надо настойчиво в сочетании с грамотной тактикой.

А главное – верить в успех! Он – не за горами.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования